Минобороны украло жилье у 200 тысяч военных?

Минобороны украло жилье у 200 тысяч военных?

В стране и миреПроисшествия
Офицеры рассказали президенту, кто саботирует его жилищную программу

Военнослужащие, не получившие обещанное жилье после увольнения со службы, написали открытое письмо Дмитрию Медведеву. Растиражировать текст в Интернете им помог лидер «Молодых социалистов России» Дмитрий Гудков.

«Обратиться к Вам нас побудили заявления высших должностных лиц Минобороны об успехах в обеспечении жильём военнослужащих, - говорится в письме. - Эти заявления не соответствуют действительности. По нашим данным, более 200 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и их семьи остались без положенных по закону квадратных метров».

По словам авторов обращения, часть жилья для военнослужащих действительно построена, но офицерам его почему-то не отдают. Возможно, эти квартиры хотят передать или продать кому-то другому?

«Большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй, – говорится в обращении. - Сроки заселения не оглашаются. Процесс заключения договоров социального найма жилого помещения не начинался».

Подписанты сообщают, что деятельность чиновников, связанных с военным жильем, полностью засекречена, а «отсутствие в открытом доступе якобы созданной общей на всю страну очереди ставит в тупик непонимания как самих военнослужащих, так и их командиров».

Авторы письма просят президента дать публичную оценку деятельности должностных лиц Минобороны, ответственных за решение жилищных проблем военнослужащих и потребовать от МО еженедельно отчитываться о том, сколько квартир предоставлено, и кто их получил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире