Владикавказ заливает водой. Там второй день идет ливень

Владикавказ заливает водой. Там второй день идет ливень

В стране и миреПроисшествия
Подача электроэнергии во Владикавказе (Северная Осетия), где второй день не перестает идти дождь, из-за последствий которого в городе введен режим ЧС, полностью восстановлена, сообщил гендиректор "Владэнерго" Валерий Купеев.

"Всю ночь работали несколько бригад аварийных служб, и мы восстановили подачу электричества во все районы. Есть некоторые проблемы внутридомовых электросетей, это многоэтажки в районе улиц Астана Китаева и Дружбы, которые сейчас устраняются", - сказал Купеев в субботу агентству "Интерфакс".

Сильный ливень, ветер и град, обрушившиеся на Владикавказ накануне вечером, спровоцировал километровые автомобильные заторы, отключение электроэнергии в различных частях города, смыл асфальтное покрытие некоторых центральных дорог и тротуаров. Уровень воды на нескольких улицах поднялся до двух метров.

Как сообщили агентству жители поселка Южный в пригороде Владикавказа, асфальтное покрытие, дороги, соединяющие город с поселком, практически размыло. Этот поселок наиболее сильно пострадал от стихии. В нем в основном расположен частный сектор.

"Хуже всего то, что мы не могли не попасть в дом, а те, которые остались внутри, - выйти. Открыв двери, грязная вода хлынула внутрь. Наши подвалы полностью залиты до краев", - рассказал один из жителей поселка.

В трудном положении также оказались жители по улице Кутузова, расположенной в низменной части города. Вода сверху переливалась через трассу и тротуары, забивая стоковые сооружения, в результате чего вода в этом районе поднялась до уровня окон частных домов и заливала их.

"Мы сначала просто вытирали воду с подоконников, но потом даже не успевали ведра подставлять. Бороться с водой было бессмысленно, потому что все происходило очень быстро. По мере возможности мы вещи переносили с одного места на другое, наиболее сухое в доме", - сообщил местный житель.

Как пояснили агентству в экстренных службах республики, в настоящее время посчитать ущерб, причиненный первым весенним ливнем, пока невозможно. "По завершении всех аварийно-восстановительных работ будет произведен подсчет материального ущерба", - сказал собеседник агентства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире