Футболисту Ларссону установят памятник при жизни

Футболисту Ларссону установят памятник при жизни

В стране и миреСпорт
Бронзовый памятник форварду сборной Швеции по футболу Хенрику Ларссону будет установлен 2 июня у южных ворот стадиона "Олимпия" в Хельсинборге, сообщает uefa.com.

Хельсинборг - родной город футболиста, за клуб которого он забил последний мяч в своей профессиональной карьере.

"Я несколько раз общался с Ларссоном, - передает слова скульптора Бьорна Эльмгрен-Тулина Интерфакс. - Это открытый и приятный человек. Он смущен тем, что ему установят памятник".

Ларссону 20 сентября исполнится 40 лет. Он выступал за шведские "Хагаборг" и "Хельсинборг", голландский "Фейеноорд", шотландский "Селтик", испанскую "Барселону" и английский "Манчестер Юнайтед", а с 2009 года тренирует шведский клуб "Ландскруна".

На счету Ларссона голы, забитые на чемпионатах мира с интервалом в 12 лет - в 1994-м и 2006 годах. В составе сборной Швеции Х.Ларссон стал бронзовым призером чемпионата мира 1994 года.

Хенрик был финалистом Кубка УЕФА в составе "Селтика", чемпионом Шотландии, Испании, Англии, обладателем Кубков Голландии, Шотландии. Швеции, Суперкубка Испании.

В 2004 году шведский форвард был включен в состав символической сборной по итогам чемпионата Европы (по версии УЕФА). В сезоне 2005/06 годов, выступая за "Барселону", Ларссон выиграл Лигу чемпионов УЕФА.

В ноябре 2003 года, в преддверии 50-летия УЕФА, которое отмечалось в 2004 году, Х.Ларссон был официально признан лучшим футболистом Швеции за последние 50 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 328 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире