Эх, дороги!..
В Новокузнецке начался ремонт дороги, обеспечивающей главный въезд в город: в понедельник дорожники приступили к укладке чернового асфальта на улице Гончарова, которая первой встречает гостей, приезжающих со стороны Кемерово.

Признаться, въезд в город уже давно "мозолил покрышки" автовладельцев. Мало того, что дорога узкая, так еще и яма на яме. То и дело можно увидеть, как машина, приближающаяся к виадуку в районе Бунгура, вдруг резко берет влево,"вылетая на встречку". При ближайшем рассмотрении видишь огромную - во всю ширину полосы - выбоину глубиной в пол-колеса… А вот вечная "пробка" на улице Горноспасательной недалеко от здания НВГСО: в узенькой полосе, ведущей в сторону выезда, кто-то засыпал яму кирпичами — получился бугор, проезжать по которому опасно даже с минимальной скоростью.

По словам заместителя технического директора Новокузнецкого ДРСУ Андрея Юртина, расширения дороги в ходе ее ремонта не предусмотрено. Новый асфальт будет уложен на 7,5 километрах от стелы на въезде в Новокузнецк до улицы Рудокопровой, которую обновили еще в прошлом году. Работы на первом участке - от въезда до поворота на Бунгур - планируется завершить уже к концу мая.

Продолжаются работы и на Южном въезде. Как сообщила пресс-секретарь ООО "Трест "Востокгидроспецстрой" Юлия Корсакова, в этом строительном сезоне будет завершена вторая очередь реконструкции - четырехполосная трасса от поворота на Редаковское кладбище до остановки "Точилино" с освещением, ливневой канализацией и озеленением будет сдана "под ключ". А вот строительство самого проблемного участка - автодороги по улице Нижнепролетарской (от улицы Вокзальной до Редаково) - под большим вопросом.

Между тем, автовладельцы уже заметили, что недавно сданный в эксплуатацию участок на спуске (улица Шоссейная) местами стал уже походить на "стиральную доску", а в районе железнодорожной больницы на дороге красуются "дыры". "Неровности появились потому, что осенью был уложен "зимний" асфальт, призванный "законсервировать бетон", - объясняет Юлия Корсакова. - Итоговое покрытие будет уложено в этом году. Но в течение пяти лет, которые длится гарантийный срок, мы будем следить за качеством данного объекта".

На многострадальном проспекте Строителей "оранжевые бригады" ВГСС наблюдаются еще с середины марта. От улицы Пирогова до проезда Колхозного уложен черновой асфальт. Сегодня рабочие заливают бетонную основу на перекрестке Строителей и Колхозного. "Пока на реконструкцию мы выделяем средства из собственного бюджета и в этом году полностью завершим работу", - заверила нас Юлия Корсакова.

Ясно, что в капитального ремонта требуют и многие другие дороги Новокузнецка - проспекты Курако и Октябрьский, Кондомское шоссе, улицы Хлебозаводская и Тольятти (от начала до проспекта Дружбы)... Полотна, на которых расположены трамвайные пути, нуждаются в замене практически повсеместно. Однако городское управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства о планах на капремонт на этот год упорно отмалчивается, несмотря на наши запросы. Может, нечего ответить?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:1712-05-2011
 
 
Читатель
> кто-то засыпал яму кирпичами — получился бугор
+1, ох найти бы этих умельцев да вкатить им штраф тыщ по сто, нормальная была дорога, но надо же было раздолбать всё!

09:2012-05-2011
 
 
второклассник
Еду недавно c родителями, середина буднего дня. На дороге небольшая пробка и продвигается все очень медленно. Мама, естественно на взводе, так как всегда опаздывает, поэтому она просто недовольна. Смотрю папа тоже откровенно нервничает.
Оказывается, ремонтируют дорогу, одну полосу. Я сижу сзади, и говорю:
- Неужели нельзя делать дорогу ночью, кода нет машин? Мама вставляет своё слово кто же дорогу делает в час пик??Нуж-но что то делать ну на крайний случай главе города пожаловатся?
На что мой папа изрекает (очень нервно):
- Асфальт черный, ночью его, удалено, не видно. Хрен удалено! Обосновал..Вот так!!!(сити-н слово хрен не удаляйте это растение)..

09:2912-05-2011
 
 
Читатель
Идиоты и придурки! Накой хрен строить жилые дома если они пустые стоят? Сделали бы лучше этот гребанный Южный въезд нормально. Мартин начал делать, нынешние власти забили болт на это.

09:3712-05-2011
 
 
Читатель
а как же всемогущий губернатор который был на стройке южного въезда и сказал что все будет сделано к октябрю (выборы Смалеги) и както то что самое проблемное не делается ни в какую. а то что более мение нормальное было стало маленько лучще....

А вот строительство самого проблемного участка - автодороги по улице Нижнепролетарской (от улицы Вокзальной до Редаково) - под большим вопросом.

это самый нужный участок южного въезда... но на него забили

09:5912-05-2011
 
 
Глав врач Маргулис
Наблюдал такую картину..едут два подвыпивших мужика в автобусе: Вдруг водитель резко тормозит,и что то объезжает.Кондукторша глядя в окно нервно теребя билеты, нихрена ЯМА...
Мужик (громко, энергично и жестикулируя руками):...а поччему у нас такие дорогиии плохие ? Его друг в таком же состоянии отвечает.Да поттому что народ, как говоррится, безмолвствует! Все молчат! Посмотри - все вокруг молчат! (обводит полупустой салон автобуса ру-кой).ВСЕ!!!".
Второй: (негромко, доверительно): Не молчат, а не удалено. Разница - существенная….

12:2312-05-2011
 
 
Кто-то засыпал яму кирпичами.. У нас инопланетяне чтоль по ночам ямы засыпают?

12:5812-05-2011
 
 
УБЕРИТЕ ТРАМВАЙ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА!
И Кузнецкий мост цел и просторен будет еще долго, и дороги шире. И даже для велосипедистов и автобусов отдельные полосы можно будет найти! УБЕРИТЕ ЭТИ ЖЕЛЕЗНЫЕ ГРОБЫ ИЗ ЦЕНТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:0612-05-2011
 
 
На кузнецком мосту предлагаю нарисовать 6 полос. Для удобства народа!! СВГ.

15:2012-05-2011
 
 
Глав врач Маргулис
Сити-н!!!!удалено почему удаленоудаляетеудаленоу Вас что удалено новый удалено модератор удалено появился удалено всё подряд удалено..

21:4113-05-2011
 
 
ольга
Да, напонятно почему не начали строительство Южной дороги в другом направлении( с вокзальной до редаково)Толку бы больше было.А сейчас не монятно .Что скажешь под "Большим вопросом"

21:4313-05-2011
 
 
ольга
Да, непонятно почему не начали строительство Южной дороги в другом направлении( с вокзальной до редаково)Толку бы больше было.А сейчас не монятно .Что скажешь под "Большим вопросом"

20:1614-05-2011
 
 
Читатель
Запустили все дороги в го...но, терь в Новосибе они лучше. Смолегу на .... шампунь для животных.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости