В распоряжение спецслужб США попала записная книжка У.бен Ладена (ВИДЕО)

В распоряжение спецслужб США попала записная книжка У.бен Ладена (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В распоряжение американских спецслужб попала записная книжка Усамы бен Ладена, куда глава "Аль-Кайеды" записывал идеи новых терактов, передает телеканал CNN.

Книжка была обнаружена в особняке в Абботтабаде, где был уничтожен террорист.

В ней содержаться ключевые для американского общества даты - такие как День независимости США (4 июля), рождество (25 декабря) и 10-ая годовщина теракта 11 сентября 2001г.

Упоминаются Вашингтон и Нью-Йорк, как города, где могли бы быть совершены новые террористические акции. Кроме того, в ежедневнике говорится о возможности проведения терактов на американских железных дорогах.

В то же время в записях не указывается точное время и дата террористических атак, что говорит о том, что в документе содержится информация об идеях терактов, но нет четких планов по их осуществлению.

Другие документы, обнаруженные на месте уничтожения У.бен Ладена, говорят о том, что его особняк в Абботтабаде - это штаб террористов. Оттуда глава "Аль-Кайеды" осуществлял координацию террористической деятельности. По всей видимости У. бен Ладен отправлял сообщения через курьеро\а и получал письменные ответы от полевых командиров и лидеров ячеек "Аль-Кайеды" на местах.

У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. в пакистанском Абботтабаде в 50 км от Исламабада. Террорист был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя "Аль-Каиды" убили выстрелом в голову.

 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире