СК РФ возбудил дело в связи с отказом в жилье ветерану (ВИДЕО)

СК РФ возбудил дело в связи с отказом в жилье ветерану (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Продолжение получила история с ветераном Великой Отечественной войны Василием Засориным, который, не дождавшись помощи воронежских властей в решении квартирного вопроса, отправил посылкой в Кремль все свои боевые награды.

Вечером в среду Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников, отказавших ветерану в получении жилья. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

По версии следствия, ветеран В.Засорин, проживающий в Новохоперском районе Воронежской области, неоднократно обращался в региональные органы исполнительной власти с заявлением о предоставлении ему жилья в соответствии с законодательством РФ. "Несмотря на то, что пенсионер проживает в ветхом частном доме без санузла и иных удобств, органы власти необоснованно отказывали ему в улучшении жилищных условий", - отметили в ведомстве.

Отметим, что следственные органы завели дело после личного вмешательства Владимира Путина. Премьер потребовал провести детальное разбирательство от воронежского губернатора Алексея Гордеева. Как сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, о результатах работы комиссии, созванной по данному случаю, губернатор региона доложит премьеру.

Напомним, 6 мая правительство Санкт-Петербурга пообещало обеспечить жильем ветерана ВОВ Антона Караванца, который в отчаянии написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой поселить его в Соединенных Штатах.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спросил ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, поскольку он прожил в Северной столице менее 10 лет.

 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире