Обнародовано первое подводное видео разрушенного реактора «Фукусимы»

Обнародовано первое подводное видео разрушенного реактора «Фукусимы»

В стране и миреПроисшествия
На японской АЭС «Фукусима-1» произошла новая утечка радиации в море. Топливные стержни в реакторе АЭС полностью расплавились.

В районе АЭС «Фукусима-1» произошла новая утечка радиации в море. Установлено, что утечка радиоактивной воды происходила через трубопровод вблизи третьего реактора, сообщает.

Ранее сегодня компания-оператор аварийной АЭС впервые признала факт полного расплавления топливных стержней в первом реакторе аварийной японской станции. Установлено это было после того, как в здание первого энергоблока смогли войти специалисты и установить там измерительные приборы.

Выяснилось, что уровень воды в первом реакторе сейчас на пять метров ниже штатного. Это означает, что там оказались полностью открытыми раскаленные топливные стержни длиной четыре метра. В результате, очевидно, они уже полностью расплавились от перегрева. В то же время на дне реактора еще есть вода, которая охлаждает эту массу, полагают эксперты.

Сегодня же день компания-оператор впервые опубликовала видеозапись, сделанную подводной камерой-роботом в бассейне с отработавшим ядерным топливом на третьем энергоблоке. В записи среди завалов, оставленных после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта, не видно самих топливных стержней, но официальные лица утверждают, что они по большому счету не были повреждены.

Как сообщает телекомпания Russia Today, публикующая видеоролик на своем официальном канале YouTube, съемка производилась не просто так. Одновременно специальным аппаратом был произведен забор воды из этого бассейна для измерения уровня радиации. Уже известно, что он весьма высокий, но специалистам требуется еще время для анализа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире