Ford будет использовать одуванчики при производстве автомобилей

Ford будет использовать одуванчики при производстве автомобилей

В стране и миреНаука и техника
Американский автогигант Ford решил наглядно продемонстрировать нам, что зеленые технологии для компании – это не только широко разрекламированные гибриды и электрокары. Корпорация уже давно применяет в производстве машин повторно переработанные материалы, такие как металлы и пластик, однако сейчас дело дошло до использования представителей флоры – Ford планирует поставить одуванчики на службу автомобилестроению.

Для этого корпорация заручилась поддержкой исследователей из Университета штата Огайо (Ohio State University). Совместные усилия ученых и инженеров направлены на выяснение того, как можно получить подходящую резину из корней одуванчиков. Когда это будет достигнуто, «зеленая» резина будет использоваться в автомобилях: коврики, подстаканники, элементы интерьера и другие составляющие машин.

Однако одуванчики нужны не абы какие, а конкретный вид – кок-сагыз (Taraxacum kok-saghyz). Прежде чем использовать полученный материал в автомобилях, он будет подвергнут предварительной оценке качества и того, как созданные на его основе элементы будут выполнять свои функции. «Мы всегда ищем новые возобновляемые материалы для использования в наших автомобилях, которые можно выращивать локально. Кроме того, их применение позволяет снизить выбросы углекислого газа на промышленном уровне. Синтетическая резина не является возобновляемым ресурсом, поэтому мы решили всесторонне проверить потенциал одуванчиков в качестве замены ей», - рассказала инженер Ford Анжела Харрис.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире