Apple снова обвинили в шпионаже

Apple снова обвинили в шпионаже

В стране и миреСеть и ПК
Apple снова оказалась в центре скандала, касающегося приватной информации.

Против компании подан иск и инициировано судебное разбирательство.

 Как сообщает 3DNews, иск был подан в Окружной суд Пуэрто-Рико Лимарисом Риверой Диасом. Он пожаловался на то, что компания отслеживает местоположение владельцев iPhone и iPad, что было обнаружено не так давно. Подобные иски, напомним, уже не раз подавались против компании. Основной причиной иска является не само отслеживание информации, а ее передача рекламным компаниям.

 «В силу того, что идентификатор устройства Apple является уникальным, действия компании являются весьма привлекательными для рекламодателей и позволяют отслеживать предпочтения пользователей. Пользователи никак не могут избавиться от подобного контроля, так как идентификатор нельзя удалить», — сказано в иске.

 Иск направлен на Apple как на производителя оборудования и единственную инстанцию, которая может предотвратить отслеживание приватной информации о пользователях. Кроме Apple в нем фигурируют Pandora Media, The Weather Channel и еще 10 компаний, названия которых пока не разглашаются.

 Напомним, не так давно при анализе файлов на iPhone 4 было обнаружено, что все данные о местонахождении пользователя записываются и хранятся весьма длительное время. Кроме того, эти данные синхронизируются с iTunes и теоретически могут попасть в чужие руки. Компания Apple подтвердила этот факт, но виновной себя не признала, поскольку в пользовательском соглашении прописан соответствующий пункт.

 Тем не менее, было оперативно выпущено обновление ПО для iPhone, iPad и iPod Touch. Теперь файл с данными о местоположении будет храниться только в смартфоне и не станет синхронизироваться с iTunes. Кроме того, пользователь может вовсе отключить сбор таких данных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 277 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире