Компьютерный сбой "осчастливил" 22 тысячи человек грин-кардами

Компьютерный сбой "осчастливил" 22 тысячи человек грин-кардами

В стране и миреВ мире
22 тысячи соискателей американских грин-кард по ошибке получили уведомление о победе в лотерее на получение американских иммиграционных виз.

Причиной ошибки стал сбой компьютерной системы, признал официальный представитель администрации США.

Специалисты уже устранили сбой компьютерной системы, который заключался в том, что 90% победителей были выбраны из тех, кто отправил заявку на участие в лотерее в первые два дня после начала регистрации. На долю тех, кто зарегистрировался в последующие 28 дней, пришлось лишь 10% "счастливых билетов".

Теперь итоги компьютерного отбора соискателей на 50 тысяч грин-кард аннулированы, поскольку они противоречат принципу "честного произвольного отбора", который исповедает госдепартамент США.

Лотерея будет проведена заново. В ней будут участвовать только те, кто направил документы на соискание виз до 3 ноября прошлого года - это почти 20 миллионов человек.

Ежегодная лотерея по розыгрышу грин-кард, дающих право на постоянное жительство и работу в США, а по прошествии 5 лет открывающих возможность для получения американского гражданства, проводится в соответствии с законом, который был принят в 1990 году.

Каждая из имеющих право на участие в лотерее стран может получить не более 7% разыгрываемых виз. Россия была исключена из перечня стран-участниц в 2003 году, поскольку за предыдущие 5 лет из неё въехало в США более 50 тысяч иммигрантов. Однако позднее ситуация изменилась, и российские граждане с 2010 года вновь могут участвовать в лотерее, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире