Бензин в России дорожает ежедневно

Бензин в России дорожает ежедневно

В стране и миреВ стране
В четверг АИ-95 стоил 25,65, сегодня уже – 25,70 рубля.

В среднем со вторника по пятницу цена литра бензина выросла на 40 копеек. Вслед за бензином можно ждать и роста цен на продукты, как это было не раз.

Если в начале недели бензин 92-й марки можно было купить за 23 рубля 40 копеек, то к концу он продавался за 23 рубля 80 копеек. То же произошло с другими марками топлива. Последние события нами ожидались с конца апреля. Именно тогда прогнозировалось повышение цены на 5-7 процентов. И это еще не предел.

Производители топлива предупреждают о дальнейшем росте, пеняя на то, что правительство с 1 января этого года ввело новый акциз на нефть. Автоматически увеличились затраты у производителей бензина. Представитель одной из фирм, занимающейся продажей бензина, заявил, что нынешняя стоимость топлива якобы не покрывает затрат компаний производителей и продавцов. Нефтяные монополисты ссылаются на то, что мировые цены на топливо выше российских на 30-40 процентов. И они недополучают прибыль с внутреннего рынка. В конечном итоге расплачиваться придется рядовому потребителю.
Автолюбители выходят на митинги и пикеты, устраивают автопробеги. 15 мая активисты общероссийского молодежного движения «Россия Молодая» проведут пикетирование в Орске. 
Конечно, это не последнее повышение бензина. Сегодня законодатели вновь рассматривают отмену транспортного налога с последующим увеличением акцизов на нефтепродукты для пополнения дорожных фондов. Но как показывает практика, сколько бы денег на дороги ни собирали, они от этого лучше не становятся. Для части автомобилистов, редко эксплуатирующих транспорт, – это хороший знак. Меньше ездишь – меньше платишь.
Кстати, увеличилась и стоимость газа. В апреле можно было заправиться по 12 рублей за куб, в середине мая – 12,5 рубля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 741 / сегодня: 2

Комментарии /5

20:0914-05-2011
 
 
Читатель
Качество российского топлива известно всем. Мало того, что мы ежедневно заливаем в бензобаки какую-то «бодягу», рискуя поломкой двигателя и топливной аппаратуры, так ещё и платим за это немалые деньги. Особенно это удивительно на фоне того, что Россия – крупнейшая в мире нефтедобывающая страна. На лучшее остаётся только надеяться – в очередном отчёте Международного центра качества топлива Россия числится лишь на 84-м месте в мире! Нас обогнали даже Фиджи и Уганда. Мало того: соседние Украина и Белоруссия, которые делают топливо из нашей же нефти, оказались на 48-м и 53-м местах соответственно. И смешно, и грустно!

20:1114-05-2011
 
 
Читатель
Проблема в российских стандартах и нежелании наших нефтяных гигантов модернизировать оборудование перерабатывающих комбинатов. До сих пор в России законом не введены давно обещанные нормы Евро-3, в то время как большинство двигателей европейских новейших машин уже «вписываются» в Евро-5, а то и в Евро-6. На территории объединенной Европы содержание серы в топливе не может превышать 10 частиц на миллион, то есть 0,001%, а в России этот норматив – в 100 раз больше!

20:5214-05-2011
 
 
Читатель
25 октября 2010 Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что россияне будут довольны более качественным бензином, акцизы на который будут ниже, чем на топливо более низкого качества.

21:4714-05-2011
 
 
Кирилл
( Нефтяные монополисты ссылаются на то, что мировые цены на топливо выше российских на 30-40 процентов. И они недополучают прибыль с внутреннего рынка. В конечном итоге расплачиваться придется рядовому потребителю)- да-да-да,зачем врать!!!!!!!!!!!!В ЕВРОПУ марку ЕВРО-2 продают за 13р70к,а ЕВРО-4 за 18р.

22:4514-05-2011
 
 
325
Для тех, кто говорит, что мы - нефтедобывающа страна: Да нашим нефтяным магнатам (и Путин в их числе )плевать на внутренний рынок. Зачем нефть переабатывать, если выгоднее её продать на внешнем. А люди пусть мочу покупают. Даже если она и 30р. будет стоить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире