Вылазка на природу: глядим в оба!

Вылазка на природу: глядим в оба!

В стране и миреПутешествия
Психологи говорят, что на природу нужно непременно выбираться всей семьей — так ячейка общества становится намного крепче. И, конечно, с собой нужно брать не только детей, но и четвероногих питомцев — пусть резвятся на свежем воздухе! В то же время понятно, что пикник — довольно «тревожное» времяпрепровождение, так как за малышами нужен глаз да глаз!

Школа жизни для маленького туриста

 Пикник — это удобный момент для того, чтобы наглядно показать ребенку, как нужно вести себя на природе, и учить его «выживанию» в походных условиях. В итоге, вы, во-первых, наладите тесный контакт с ребенком, а во-вторых, станете для него настоящим примером. Поручите ему собрать хворост, научите разжигать костер, удить рыбу, попросите помочь в приготовлении пищи. Эти ценные навыки, несомненно, пригодятся ему в будущем. А уж удовольствие, которое ребенок получит от участия во «взрослой» жизни, наверняка, будет огромным. Есть резон совместить приятное с полезным.

Дети под контролем

 Пикник — дело приятное, веселое, но местами травмоопасное. Особенно если
 вы берете с собой детей. Они любят носиться среди деревьев, при этом
 могут пораниться сучками и ветками, споткнуться о корни и ободрать себе коленки и локти. Излишне говорить, что шампуры давать детям в руки ни в коем случае нельзя.

 Если же вы устроили пикничок на берегу речки или озера, кто-то из взрослых должен постоянно следить за детьми, чтобы они не свалились в воду.

 Ну, и особый присмотр, понятное дело, нужен за самыми маленькими. Малыши любят тянуть в рот все подряд, а на природе этого чревато серьезными проблемами: можно подхватить инфекцию.

 Вообще, лучше всего «выделить» из взрослых одного воспитателя, который будет следить за вашим «детским садом». Остальные же взрослые в это время могут спокойно заниматься шашлыком, обустройством парковки и прочими насущными делами, не отвлекаясь на детские шалости. Если «воспитателю» контроль за детворой покажется слишком скучным и утомительным занятием, можно «дежурить» по очереди.

За четвероногим другом следим в оба глаза

 Наши домашние питомцы на природе ведут себя по-разному. Кто-то буквально сходит с ума от радости и начинает бегать вокруг деревьев с громким лаем, а кто-то жмется к хозяину при виде неведомых «чудищ» типа мышки-полевки, мелко трясясь от страха. Поэтому заранее нужно понять, комфортно ли будет чувствовать себя ваш любимец на пикнике.

 Следите за ним, как за ребенком, так как ваш любимец может запросто поранить лапу или запутаться в кустарнике. И, конечно, особенно следите за тем, что он ест. Любой сердобольный человек готов отдать лакомый кусочек мяса жадно смотрящему на него псу, но не переусердствуйте! Собаки часто переедают на таких пикниках, и лечение потом обходится намного дороже, чем секундная слабость. Лучше возьмите с собой постоянный корм своей собаки или кошки — пусть они и на природе едят привычную для них пищу, и тогда вы будете уверены, что турпоход пошел на пользу и вашему четвероногому другу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталия Сячина
t2t.ru

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире