Фронтовику вновь отказали в новом жилье

Фронтовику вновь отказали в новом жилье

В стране и миреВ стране
Взамен ему предложили отремонтировать дом и провести газ

Ветеран Василий Засорин, отправивший свои боевые награды по почте в Кремль после того, как ему в очередной раз отказали в улучшении жилищных условий, не получит новый дом. После звонка Владимира Путина губернатору Воронежской области, в ходе которого премьер-министр потребовал разобраться в ситуации, началось масштабное разбирательство. Однако и новая комиссия пришла к выводу, что претендовать на получение жилья ветеран не может.

Отсутствие в доме газа и элементарных удобств не смутило и новую, специальную комиссию областного правительства: как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя председателя областного правительства Владимира Попова, она также пришла к выводу, что ветеран не нуждается в улучшении жилищных условий. Дело в том, что жилплощадь Василия Засорина в четыре раза превышает минимальную. При этом Попов подчеркнул: «Исходя из морально-этических норм, очевидно, что местная власть действовала не должным образом».

Напомним, что прокуратура Воронежской области провела проверку по фактам, изложенным в материалах СМИ, и пришла к выводу, что предыдущая комиссия, проводившая осмотр дома ветерана, была нелегитимной – в нее не вошли представители органов архитектуры, градостроительства и иных организаций. По информации надзорного органа, сам Василий Засорин не обращался в сельскую администрацию о признании его дома непригодным для проживания: здесь местные власти проявили инициативу и посчитали, что фронтовик живет в целом неплохо.

Сотрудники Следственного комитета РФ возбудили по данному факту уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Но и новая комиссия признала дом Засорина пригодным для жизни. Вместо нового жилья ветерану предложили ремонт старого: материальная помощь из бюджета составит около 400 тысяч рублей, часть из них будет направлена на газификацию.

При этом неясно, понесут ли местные чиновники, отказавшие ветерану в улучшении жилищных условий, какое-либо наказание: раз новое жилье ему все-таки не положено, значит, местные власти все сделали правильно?..

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:2215-05-2011
 
 
Читатель
Достали эти бесконечные комиссии. Много ли надо старикам?! Неужели нельзя нормально все прописать в законе, доступно рассказать ветеранам, чтоб не тратили зря здоровье и нервы всякими комиссиями.

07:4415-05-2011
 
 
Читатель
Выборы на носу, что-ли.
Возил наших ветеранов на парад, всё в наличии у них; и пенсии достойные и жильём никто не обижен. Единственное огорчает, редеют ряды, в том году было 83 человека из них 18 боевых. В этом 85 из них 15 боевых, не подумайте ничего плохого - один всего скончался Решетов Василий Ильич (1923 г.р - гвардии сержант ур. г Алейск Алтайского края), остальным просто тяжело в дальнюю дорогу... возраст.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире