Генерал НАТО: Каддафи убьют в рамках правил

Генерал НАТО: Каддафи убьют в рамках правил

В стране и миреВ мире
Полковник Муаммар Каддафи не является целью бомбардировок, осуществляемых НАТО, однако его гибель во время авиаударов по объектам вооруженных сил Джамахирии не выйдет за пределы законных рамок.

С таким утверждением выступил в Лондоне в воскресенье начальник генерального штаба Великобритании генерал Дэвид Ричардс.

"Мы не делаем Каддафи нашей прямой мишенью, но если так случится, что он окажется на командном пункте и будет убит, то это будет в рамках правил", - заявил Ричардс еженедельнику Sandy Telegraph.

Начальник генштаба также призвал к расширению числа объектов, по которым НАТО может на законных основаниях наносить удары, поскольку сейчас альянс имеет право бомбить лишь те места, откуда исходит непосредственная угроза мирным жителям. "В настоящий момент НАТО не подвергает атакам инфраструктурные цели в Ливии. Но если мы хотим усилить давление на режим Каддафи, то тогда нам надо серьезно рассмотреть вопрос о расширении числа целей для поражения", - отметил Ричардс.

"Сейчас нам надо сжать кольцо, чтобы продемонстрировать Каддафи, что ставки в этой игре подняты и что он должен уйти", - добавил генерал. По его словам, если НАТО завершит свои действия в Ливии до того, как будет отстранен от власти полковник Каддафи, то будет крайне велика угроза, что он "предпримет новые атаки против повстанцев".

"Премьер-министр и я придерживаемся здесь одного мнения. Мы полностью согласны с тем, что единственным путем разрешения этого конфликта будет уход Каддафи", - подчеркнул Дэвид Ричардс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 364 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1115-05-2011
 
 
Поганые американские мрази
Возомнили из себя мировых вершителей провосудия. Захотят разбомбят, захотят убъют. Вот мировая угроза.
Пиндосы, руки прочь от Каддафи. Это великий человек и настоящий лидер. Не то, что тупой обезьяна Обама.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире