Россия продолжает сдавать позиции в рейтинге стран - источников спама

Россия продолжает сдавать позиции в рейтинге стран - источников спама

В стране и миреСеть и ПК
Доля мусорной электронной корреспонденции, распространяемой с территории России, постепенно сокращается.

Если в январе текущего года российские спамеры занимали вторую строчку в рейтинге стран - источников массовых рассылок, уступая первенство лишь Индии, то по итогам прошедшего месяца второе и третье места достались Бразилии и Южной Корее соответственно. Такой вывод содержится в отчете "Лаборатории Касперского", проанализировавшей деятельность спамеров в апреле 2011 года.

Согласно обнародованным экспертами компании данным, в прошлом месяце доля спама в почтовом трафике по сравнению с мартом увеличилась на 1,2% и составила в среднем 80,8%. При этом вредоносные файлы содержались в 3,7% всех электронных сообщений, а доля фишинговых писем достигла 0,03%.

Интересной особенностью апреля является появление в рейтинге вредоносных приложений, заблокированных почтовым антивирусом, программ Packed.Win32.Katusha.n. и Trojan-Downloader.Win32.FraudLoad.hxv. Обе разработки связаны с поддельными антивирусами: первая используется для их упаковки, вторая - для закачки на компьютер пользователя.

Согласно прогнозам "Лаборатории Касперского", в ближайший месяц следует ожидать дальнейшего роста доли спама в почтовом трафике. Возможно, будет наблюдаться стабилизация тематического состава спама и возвращение в него партнерских англоязычных рассылок. "В то же время в следующем месяце мы ожидаем появление мошеннических рассылок, эксплуатирующих тему ЕГЭ", - отмечают в компании.

С полной версией аналитического спам-отчета можно ознакомиться здесь: http://www.securelist.com/ru/analysis/208050696/Spam_v_aprele_2011_goda


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Крупин
3dnews.ru

всего: 325 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире