Подмосковный прокурор готов "сдать" следствию своих коллег (ВИДЕО)

Подмосковный прокурор готов "сдать" следствию своих коллег (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Бывший начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, арестованный по делу о "крышевании" подпольных казино в Подмосковье, готов дать показания на десяток бывших и действующих руководителей прокуратур Подмосковья, якобы участвовавших в коррупционных схемах.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", по условиям досудебного соглашения в обмен Д.Урумов может получить особый порядок рассмотрения своего дела, гарантирующий ему минимальный срок.

По одной из версий, "сотрудничать со следствием Д.Урумов решил, ознакомившись с показаниями арестованного за мошенничество Ивана Назарова, в которых тот сообщил, что лично или через посредников в 2009-2011гг. передал ему 15 млн руб. за "крышевание" игорного бизнеса в Московской области. Из показаний следовало, что полученные деньги именно Д.Урумов (а не его начальник, бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко) распределял среди других прокуроров Подмосковья, на территории которых располагались игровые залы.

Узнав от следствия, что в перспективе он может приобрести статус лидера преступной группировки надзорщиков, Д.Урумов, ранее отрицавший все обвинения, решил поменять свою линию защиты.

По некоторым данным, свою вину частично готов признать и второй арестованный по этому делу - экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов.

Намерения обвиняемых сотрудничать со следствием или даже поданные ими ходатайства еще не означают заключения досудебной сделки, которая гарантирует выделение дела в отдельное производство и его рассмотрение в особом порядке без судебного следствия. Замгенпрокурора Виктор Гринь, которому предстоит рассмотреть ходатайство по прокурорскому делу, может его и отклонить. Тогда следователю или самому обвиняемому придется обжаловать это решение у самого генпрокурора Юрия Чайки.

 


tv (15.04.2011 s_n_1000_01)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5516-05-2011
 
 
пусть Чайку сдаст с потрохами

12:2216-05-2011
 
 
мужик
Дивны дела твои, господи! Дима не случайно эту тему поднял. Воруют безбожно. Я-то думал, что у нас только несуны с заводов... А тут по-крупному...

13:4716-05-2011
 
 
А когда Горбуль сдаст своего крышивателя и подельника?

15:3016-05-2011
 
 
A1
НА фотке такая жалкая рожица, бедненьки прокурорчик.... очень жалко... типа отпустите меня, у мну и так тяжёлая жизнь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире