Путин призвал сохранить кадровую преемственность в спорте

Путин призвал сохранить кадровую преемственность в спорте

В стране и миреВ стране

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал сохранить кадровую преемственность в спорте и возродить отечественную спортивную школу. Об этом он заявил на заседании президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.

Прямую трансляцию заседания ведет Российский информационный телеканал "Россия-24".

"Важнейшая задача - сохранить кадровую преемственность, сохранить традиции, - сказал премьер, обратив внимание на то, что к работе с российскими спортсменами необходимо привлекать и иностранных специалистов. - Безусловно, кадровая мобильность - это в современном мире дело естественное, но мы должны стремиться, чтобы российские, да и зарубежные наставники могли реализовывать себя в нашей стране, наша задача - создать для этого все условия. Их опыт необходим и для того, чтобы подготовить новое поколение спортивных педагогов и тренеров. Важно наладить и более тесное взаимодействие с лучшими иностранными школами, в том числе за счет стажировки российских специалистов за рубежом".

Глава правительства подчеркнул, что "высококвалифицированные специалисты необходимы, чтобы запустить полноценный образовательный процесс не только в действующих учебных заведениях, но и на новых инновационных площадках". Так, напомнил Путин, в преддверии Универсиады в Казани откроется Международный образовательный центр международной федерации студенческого спорта, а в Сочи начинает работу Российский международный олимпийский университет.

"Надо подумать, как эффективно использовать возможности Казанского и Сочинского центров для повышения международного авторитета отечественной спортивной науки и образования, другими словами, чтобы к нам стремились ехать за качественными знаниями, за современными технологиями", - призвал Путин.

Однако, признал глава правительства, для того, чтобы добиваться результатов, необходимо укрепить и материально-техническую, научную базу спортивного образования.

Серьезным подспорьем для совершенствования профподготовки тренерско-преподавательского состава должен стать образовательный интернет-портал, призванный объединить информационные ресурсы ведущих спортивных университетов. "Единая информационная сеть в сфере физической культуры и спорта должна быть запущена уже в начале следующего, 2012 года", - отметил премьер.

Отдельно глава правительства остановился и на проблеме поиска подрастающих спортивных талантов. По его словам, "еще пару десятков лет назад была эффективная система отбора и подготовки талантливых детей, основу которой составляли порядка 300 спортивных школ-интернатов, а сегодня их осталось по всей России не более 10".

Открывая совещание, глава правительства особенно подчеркнул, что российские болельщики ожидают от своих спортсменов только высших результатов. "Хочу всех поздравить с тем, что Россия получила право проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2016 году, и я уверен, что специалисты понимают, что при всех сложностях и при том, что спорт - это спорт, не всегда удается побеждать, болельщики всегда ждут побед, - сказал Путин. - Очень рассчитываю, что не только в хоккее, но и в других видах спорта наша национальная сборная нас порадует".

Заседание президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта проходит в понедельник в Краснодаре, куда  премьер-министр РФ прибыл с рабочей поездкой. Глава правительства проинспектирует также в Краснодаре строительство многофункционального спортивного комплекса, предназначенного для проведения международных соревнований, посетит Государственный университет физической культуры, спорта и туризма, на базе которого будет создан центр привлечения добровольцев для проведения Сочинской Олимпиады.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:5116-05-2011
 
 
Читатель
Ты сначала собери из-за бугра всех тренеров, которые уехали на заработки...
Из Германии, где создана хоккейная школа советского образца, из Китая, куда уехали тренеры по фигурному катанию, лёгкой атлетике...
Продолжать можно дальше...

И выгони Мутко !!!!!!!!!!!!!!!!!!

00:1417-05-2011
 
 
23:51 +100500
Просрали весь спорт. Только Мудко его дружбан.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире