Кузбасские инвалиды хотят работать

Кузбасские инвалиды хотят работать

Местные новостиЖизнь
 На переоборудование общественного транспорта под нужды инвалидов Кузбасса нет средств.

Нет их и на покупку современных низкопольных автобусов. Такие данные сегодня озвучила исполняющая обязанности начальника областного департамента транспорта и связи Галина Егорова на заседании Совета по делам инвалидов.

Маломобильным гражданам сегодня можно воспользоваться лишь услугами социального такси, один километр поездки в котором стоит три рубля. Вот и в нынешнем году запланировано приобретение десяти таких машин на сумму более 15 миллионов рублей.
Трудоустройство инвалидов в области также оставляет желать лучшего. Каждый седьмой безработный в Кузбассе – это инвалид. Кроме того, так и не сформирован перечень профессий, на которые предприятия могли бы принимать инвалидов.

– Мы работаем, проблема стоит остро, – отметила начальник отдела департамента труда и занятости населения области Светлана Тяпкина. – В этом году будет создано 450 рабочих мест, из федерального бюджета на это выделено 23 миллиона рублей, из областного – 13,5 миллионов. И уже на первое мая у нас создано два рабочих места, пусть небольшое, но начало положено.

Более или менее в нашем Кузнецком крае следят за оборудованием квартир инвалидов средствами реабилитации, пандусами, лифтами. Хорошо организовано дистанционное обучение детей-инвалидов.

Тем не менее, о пресловутой доступной среде в кузбасских городах говорить пока рано. Большинство зданий и дорог строилось в те времена, когда нужды инвалидов не принимались в расчет. Переоборудовать их стоит больших усилий, а зачастую вообще невозможно, как в случае областной стоматологической поликлиники.

Несколько проще дело обстоит с новыми зданиями. Так, по всем правилам выстроены перинатальный центр в Кемерове, спорткомплекс в Верх-Чебуле. Удалось также переоборудовать Новокузнецкий драмтеатр.

В области живет более 260 тысяч инвалидов. Сделать их жизнь проще – власти по силам, и сегодняшний совет намерен продолжить работу в этом направлении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Мария Петрова
gazeta.a42.ru

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4917-05-2011
 
 
Читатель
За 36,5 миллионов 450 рабочих мест?!

16:5017-05-2011
 
 
шура
Ура!

17:4917-05-2011
 
 
Читатель
10машин на сумму более 15 миллионов рублей?Это какие автомобили будут?

18:0817-05-2011
 
 
Читатель
Удалось также переоборудовать Новокузнецкий драмтеатр.
ну ну

20:4917-05-2011
 
 
Читатель
Особенно хочет работь перец без стопы побирающийся у Унтверсама который бегает быстрее всех двуногих.

10 машин под социальное такси это что то типа БМВ 5 серия седан или Тойота Камри. Также сюда легко влазиет Форд Мондео в полном фарше с двигателем экобуст.

23:1317-05-2011
 
 
Думающий
Всем инвалидам, которые прочитают эту новость - вопрос: как вас найти? есть ли у вас какое либо сообщество в интернете? Могу предложить несколько вакансий - главное чтобы вы могли нормально разговаривать. Оставляйте ваши коменты здесь.

08:5618-05-2011
 
 
Читатель
все это словоблудия никто не чего делать не будет ,так для фарса покажут одного инвалида с подарком от хана*ROFL**ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости