Шойгу потребовали проверить на причастность к инциденту с его водителем

Шойгу потребовали проверить на причастность к инциденту с его водителем

В стране и миреВ стране
Активист движения "Синие ведерки" Андрей, которому водитель главы МЧС угрожал "выстрелить в голову", в обращении к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву попросил проверить, был ли причастен к инциденту сам Сергей Шойгу.

Об этом сообщает "Росбалт".

Андрей, который до сих пор не называет своей фамилии, просит провести экспертизу видеозаписи произошедшего, чтобы установить чьи голоса зафиксированы на записи и не было ли в машине Шойгу.

Активист "Синих ведерок" просит возбудить уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". По его словам, у него "были все основания полагать, что внутри автомобиля находятся вооруженные сотрудники спецслужб при исполнении должностных обязанностей".

Информация о том, что Андрей намерен добиваться возбуждения уголовного дела против водителя Шойгу, появилась накануне, 17 мая.

На видеозаписи SaveFrom.net инцидента, произошедшего 14 мая на кольцевой автодороге, видно, как "Мерседес" со спецсигналом ехал сквозь пробку с включенным проблесковым маячком и сиреной. Один из участников движения отказался пропустить эту машину, после чего ее водитель сказал в динамик: "Ну че, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?". Потом этот автомобиль совершил обгон и скрылся. По номеру машины блогеры выяснили, что ей пользуется Сергей Шойгу.

Как стало известно 16 мая, водителя Шойгу уволили. При этом в МЧС утверждают, что самого министра в этот момент в машине не было.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире