В Новосибирске владельцы АЗС массово распродают бизнес

В Новосибирске владельцы АЗС массово распродают бизнес

В стране и миреЭкономика и финансы
В связи с топливным кризисом, возникшим в начале весны этого года во многих регионах страны, бизнес многих независимых продавцов топлива стал убыточен.

В условиях, когда оптовые цены на топливо выросли, а розничные цены жёстко ограничены Федеральной антимонопольной службой, многие владельцы частных АЗС решили продать свой бизнес ввиду абсолютного отсутствия рентабельности.

Президент ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская в интервью журналистам отметила, что оптовый рынок бензина в Новосибирской области полностью монополизирован, и единственная компания, которая в настоящее время работает на рынке, это "Газпром нефть”.

Многие эксперты также отмечают большое несоответствие роста оптовых цен росту розничных: оптовая цена за месяц выросла в 3 раза, в то время как розничная цена увеличилась незначительно.

Глава новосибирского УФАС  С.Гаврилов заявил, что его ведомство тщательно разбирается со сложившейся ситуацией, и уже к концу мая будут получены определённые результаты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире