Ремонт ливневой канализации

Ремонт ливневой канализации

Местные новостиГородское хозяйство
Затопленная проезжая часть, тротуары и дворы. Какими бывают последствия дождей в Новокузнецке, знают жители в разных районах города. 

Как правило, огромные лужи являются следствием плохо работающей ливневой канализации или её полного отсутствия. Какие меры предпринимаются, чтобы привести эту часть городского хозяйства в порядок, узнавала съемочная группа компании ТВН.

Большая часть ливневой канализации в городе была построена еще в тридцатые годы. Она уже не может функционировать в нормальном режиме. Из-за движения грунта где-то произошли переломы, полное или частичное разрушение труб. Как следствие после сильных ливней плавающие машины можно увидеть на перекрестке возле ЦУМа, на кольце Транспортной улицы и много где еще.

Сергей КОНАКОВ, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства г.Новокузнецк: «Что касается улицы Орджоникидзе - то там перелом, он у нас в плане есть. И улица Транспортная в плане - мы её тоже обязательно сделаем, здесь останавливать нельзя».

Часто подтопления улиц бывает вызвано недостаточной пропускной способностью ливневой канализации. Со временем она заиливает, плюс ко всему свободному пропуску воды мешает мусор, которого всегда в избытке.

Сергей КОНАКОВ, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства г.Новокузнецк: «Много моментов есть, и после зимы песок весь туда попадает, мы очищаем. Добавляют хлопот и тепловики. Вы видите, они воду из тепловых камер откачивают и все в ливневку. Ну, мы эти все организационные моменты решаем, и эту работу будем продолжать».

Промывку и очистку ливневых канализаций регулярно проводят сотрудники дорожно-эксплуатационных управлений. Для этого используются специальные машины аква-джет. Впрочем, там, где есть конструктивные нарушения системы, они бесполезны. Поэтому в этом году на перекладку сетей ливневой канализации в бюджете Новокузнецка заложены сравнительно не малые средства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1666 / сегодня: 2

Комментарии /9

09:2520-05-2011
 
 
житель
Этой весной, в городе как-то ...... Дороги ремонтируют странно - ямочный ремонт ... вырежут куски и всё стоит месяцами, никаких рабочих нет. На Ильинке вообще удивительные вещи творятся - зимой!!!! ковыряли ковыряли делали тротуар, около пожарки бетон клали и всё такое, ну там получилось понятно что ... через час снежком припорошило прохожие туда и вляпались следы от обуви всех размеров глубиной 15 см. теперь уже 1.5 месяца асфальт кладут ... метров 5 пожат и опять сон час. А цветов не сажают в этом году не знаете почему?

09:2620-05-2011
 
 
Читатель
на перекладку сетей ливневой канализации в бюджете Новокузнецка заложены сравнительно не малые средства.-А сколько утекёт мимо этой канализации?

09:2920-05-2011
 
 
Под 25 лет октября идет коллектор
Вообще не работает. Как дождь, так на дорогах образовываются бассейны.

09:3220-05-2011
 
 
на дворе 21 первый век
а они только собираются ремонтировать проблемные участки, которые строили в 30 годы. у нас как будто первый год затыки в ливневке.. и ни хрена вы не сделаете как всегда. не верю уже никому.

09:4220-05-2011
 
 
Читатель
ну как всегда, есть планы и останавливаться не будем (останавливаться планировать куда потратим удалено деньги)

09:4720-05-2011
 
 
Читатель
всем на всё удалено. Тем более на ливневку - она ж прибыли не принесет. Интерес к ней у чинуш только с точки зрения освоения средств себе в карман

13:1620-05-2011
 
 
горожанин
У Мартина хоть дороги были более или менее нормальные.

16:0021-05-2011
 
 
шульц
Мартина в мэры!!!!

09:4323-05-2011
 
 
Читатель
Мартин был свой, а Смолего пришлый - ему до города с его проблемами как до Москвы пешком. Смолего только и думает где бы денежек поболе урвать да чтоб поменьше за это получить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости