Пассажирский Boeing совершил посадку в Томске лишь со второй попытки

Пассажирский Boeing совершил посадку в Томске лишь со второй попытки

В стране и миреПроисшествия

Самолет Boeing 757-500 авиакомпании UTair совершил посадку в Томске со второго захода.

Лайнер совершал рейс из московского аэропорта Внуково в Томск. При первом заходе на посадку у самолета не открылись элероны левого крыла. "После захода на второй круг элероны открылись. Посадка произведена благополучно", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

На борту самолета находились 109 пассажиров и 3 члена экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

По данному факту Томская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства происшедшего.

За последние дни это не первая в Сибири нештатная ситуация у самолетов этой марки. 16 мая самолет Boeing 757-200 произвел аварийную посадку в аэропорту Красноярска. По предварительной информации, у самолета отказал левый генератор при неработающей вспомогательной силовой установке. В ходе посадки воздушное судно повреждений не получило. По данному факту прокуратура также проводит проверку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1220-05-2011
 
 
Читатель
Закупают всякий хлам, а свою авиационную промышленность угробили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире