Автор гола-шедевра на ЧМ-2011 предпочел службу в армии игре в НХЛ

Автор гола-шедевра на ЧМ-2011 предпочел службу в армии игре в НХЛ

В стране и миреСпорт

Чемпион мира по хоккею в составе сборной Финляндии Микаэль Гранлунд, в матче со сборной России забивший гол броском из-за ворот SaveFrom.net, отказался уезжать в НХЛ летом 2011 года. Хоккеист намерен остаться на родине, отслужить в финской армии и закончить свое образование. Об этом пишет американское издание Minneapolis Star Tribune.

По словам агента игрока Тодда Даймонда, Гранлунд сможет перебраться в НХЛ через год. Права на 19-летнего хоккеиста принадлежат клубу "Миннесота Уайлд", который выбрал Гранлунда на драфте в 2010 году.

В Финляндии на военную службу призываются мужчины с 18-летнего возраста. Срок службы составляет от шести месяцев до года. Воинскую службу Гранлунд начал проходить с апреля 2011 года. Хоккеист получил разрешение от командования посетить тренировочный лагерь "Миннесоты" в июле 2011 года, но решил отказаться от этой возможности.

В сезоне-2010/11 Гранлунд выступал за финский клуб ХИФК и стал в составе этой команды чемпионом страны. Пока неизвестно, где форвард продолжит карьеру. Одним из возможных вариантов является переход Гранлунда в минское "Динамо" - этот клуб выбрал игрока на драфте КХЛ и владеет правами на финна.

На ЧМ-2011 Гранлунд стал одним из лучших игроков сборной Финляндии. Он набрал девять очков - забросил две шайбы и отдал семь результативных передач.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5122-05-2011
 
 
Читатель
Динамо сориентировалось, а Металлург проспал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире