Nissan и Mitsubishi создают СП по выпуску миникаров

Nissan и Mitsubishi создают СП по выпуску миникаров

В стране и миреНаука и техника
Два японских автопроизводителя - Nissan Motor Co и Mitsubishi Motors Corp – объявили о создании совместного производства, которое займется разработкой субкомпактных автомобилей, оснащенных долитровыми моторами.

Как говорится в заявлении компаний, новое предприятия должно способствовать повышению конкурентоспособности обоих автопроизводителей на внутреннем рынке Японии.

Совместное предприятие будет официально создано 1 июня текущего года и является частью соглашения между компаниями, которое было подписано в декабре прошлого года. Согласно документу, оба автопроизводителя намерены углублять сотрудничества в области производства машин и комплектующих.

В настоящее время Nissan получает миникары, объем двигателя которых составляет 660 куб. см, которые выпускаются под собственным брендом компании на предприятиях Mitsubishi Motors и Suzuki Motor Corp. Как заявил представитель Nissan, создание нового совместного предприятия не повлияет на договоренности, которые существуют с Suzuki.

Напомним, на автосалоне в Шанхае Nissan представил прототип компактного спортивного хэтчбека. Концепт Compact Sport Concept больше всего напоминает спортивную версию сити-хэтчбека Micra. Однако представители компании уже заявили, что подобного проекта не планируется. Nissan Compact Sport Concept всего 3482 мм в длину и на 8 сантиметров ниже, чем стандартная "Микра". Компактный спортивный хэтч получил 1,6-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 188 лошадиных сил. Никаких планов по серийному производству концепта у Nissan нет, однако разработчики сообщают, что создавали концепт с прицелом на молодую аудиторию развивающихся рынков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире