В Германии сошел с рельсов поезд со взрывоопасными химикалиями

В Германии сошел с рельсов поезд со взрывоопасными химикалиями

В стране и миреПроисшествия
На юго-западе Германии сегодня произошла крупная железнодорожная авария, в результате которой на неопределенное время полностью прервано железнодорожное сообщение между южногерманским Фрайбургом и швейцарским Базелем, сообщает ИТАР-ТАСС.

В районе города Мюлльхайм (федеральная земля Баден-Вюртемберг) на крайне интенсивно эксплуатирующейся ветке Карлсруэ-Базель сошли с рельсов 8 из 20 вагонов товарного состава, следовавшего из западногерманского Кельна в Италию.

 Половина из сошедших вагонов перевернулись. Инцидент усугубляется тем, что в трех из этих вагонов находятся взрывоопасные химикалии.

 На месте происшествия, причины которого пока неизвестны, находятся 120 пожарных, полицейские и спасатели. По данным полиции, человеческих жертв нет. Ведется расследование инцидента.

 Из-за опасности взрыва эвакуированы порядка 300 жителей в радиусе 500 м от места аварии.

 Как сообщил представитель федеральной полиции, между Фрайбургом и Базелем железнодорожное сообщение полностью прервано, и до выходных эта ситуация не изменится, в том числе по причине повреждения железнодорожных путей, которое предстоит устранить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 365 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире