Обещанные Собяниным квартиры достанутся не всем врачам

Обещанные Собяниным квартиры достанутся не всем врачам

В стране и миреВ стране
Медицинские работники Москвы, которым городские власти пообещали переоформить в собственность служебные квартиры, заявили о нарушении условий передачи жилья. В связи с этим, созданная ранее общественная организация "Медицинские работники за жилищные права" обратилась к столичному мэру Сергею Собянину с просьбой о помощи. Копия письма организации поступила в редакцию МедНовостей.

Согласно письму, в конце апреля 2011 года столичное правительство приняло постановление о передаче жилья в собственность медработникам, получившим квартиры в период с 1998 по 2004 год. Однако, по решению городских властей, медики были признаны лицами, впервые получающими жилье на общих основаниях.

В результате, проблемы с переоформлением квартир возникли у медработников, состав семей которых изменился за время проживания в арендованных квартирах. Департамент жилищной политики Москвы предложил врачам переехать из обжитых квартир в квартиры меньшей площади. Кроме того, медики заявляют, что при переоформлении жилья по договорам субаренды они заплатили рыночную стоимость за излишки жилплощади.

Медработники попросили Собянина обратить внимание на указанные проблемы. "Вы лично в апреле заявили в прессе о том, что ни один медицинский работник не будет выселен из полученной ранее квартиры, а за излишки занимаемой жилой площади заплатит в четыре раза дешевле рыночной цены", - отмечается в письме к мэру. В связи с этим авторы обращения просят градоначальника определить порядок передачи квартир на обещанных ранее условиях.

Сотрудники медучреждений Юго-Восточного округа Москвы были приглашены на работу из других городов в 1990-х годах. Тогда столичные власти предоставили им квартиры в аренду и пообещали в будущем переоформить жилье для его приватизации. Однако переоформление постоянно откладывалось. В результате, в начале 2011 года местные власти отказались продлить договоры о служебном найме жилья и предложили врачам освободить жилплощадь.

Около 170 медработников, оказавшиеся под угрозой выселения, безуспешно пытались обратиться в городской Департамент здравоохранения, а также в суд, который встал на сторону столичных властей. Ситуация изменилась лишь в конце апреля после вмешательства Сергея Собянина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире