Латвийцы хотят завещать свои тела выставке

Латвийцы хотят завещать свои тела выставке

В стране и миреВ мире
Во время выставки "Bodies Revealed", которая проходила с 18 февраля до 20 мая, 157 жителей Латвии заполнили донорские карточки, в которых заявили о готовности отдать после смерти свое тело для создания выставки.

Посетителям после посещения экспозиции на выходе предлагалось добровольно заполнить анкету, в которой они могли бы завещать после собственной смерти свое тело как часть передвижной выставки "Bodies revealed", пишет tvnet.

На выставке можно увидеть настоящее человеческое тело и отдельные органы, которые сохранены специальным методом - полимерным консервированием. Во время этого процесса ткани человеческого тела обрабатываются специальным жидким силиконом, который потом затвердевает. Таким образом, создается экспонат, покрытый прозрачной резиновой массой. Для такой подготовки требуется целый год.

Посетители выставки в течение трех месяцев активно использовали возможность завещать свое тело в качестве экспоната выставки. Характерно, что в других странах такой "отзывчивости" среди посетителей не наблюдалось.

Координатор концертного агентства "FBI" Кристапс Карклиньш сообщил, что за время выставки до 20 мая получено 157 заявлений. Однако он заявил, что анкеты не имеют силы договора или соглашения.

Как уже сообщал NovoNews, проходившая в Риге выставка "Bodies Revealed" во многих странах мира вызвала не однозначную реакцию из-за неизвестного происхождения китайских экспонатов.

В 2008 году американский телеканал "ABC News"показал серию передач о приготовлении экспонатов для этой выставки. В них отмечалось: не исключается возможность, что часть трупов - это тела умерших китайских заключенных или тех, кому был приведен в исполнение смертный приговор.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире