Депутаты екатеринбургской гордумы назначат себе прибавку к пенсии

Депутаты екатеринбургской гордумы назначат себе прибавку к пенсии

В стране и миреПолитика
Депутаты екатеринбургской гордумы решили не отставать от «старших» коллег из областного Заксобрания и тоже увеличить себе пенсии.

Завтра на заседании думы будет рассматриваться вопрос о ежемесячной доплате к пенсии «лицам, замещавшим должности муниципальной службы и муниципальные должности».

Как рассказал «Новому Региону» депутат Леонид Волков, речь в документе идет, в том числе, и о депутатах, работающих в гордуме на освобожденной основе. Таких депутатов в городском парламенте всегда три – председатель гордумы, его заместитель и еще один депутат, которым до 2011 года становился председатель какой-либо комиссии. Но с нового года порядок определения третьего депутата, получающего в гордуме зарплату, поменялся. Сейчас депутат, работающий на освобожденной основе, меняется каждый месяц. То есть, народный избранник берет отпуск на месяц или меньше на основном месте работы и работает в гордуме за депутатскую зарплату.

Документ, который завтра рассмотрит гордума, предусматривает, что, даже если депутат проработал на освобожденной основе хотя бы день, он будет получать некоторую прибавку к трудовой пенсии. То есть речь здесь не идет о «второй пенсии», как, к примеру, в областном законе о статусе депутата, принятом недавно. Напомним, что областной закон написан таким образом, что депутаты палаты представителей, которые в Заксобрании зарплату не получают – практически все они заняты своим бизнесом – будут получать депутатскую пенсию в добавок к той, что они получат, потрудившись на основном месте работы. Это положение, кстати, опротестовала прокуратура Свердловской области, предложившая депутатам палаты отклонить закон. Отметим, что палата представителей на состоявшемся 19 мая заседании закон не рассматривала – комитет палаты по законодательству рекомендовал одобрить его без рассмотрения на заседании.

В случае же с депутатами гордумы речь идет только о доплате к пенсии. Судя по всему, она небольшая, но, видимо, для депутатов значимая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Пашкова
nr2.ru

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:5524-05-2011
 
 
Да не отсохнет рука гребущая.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире