Бернард Хопкинс решил драться до 50 лет

Бернард Хопкинс решил драться до 50 лет

В стране и миреСпорт
Американский боксер Бернард Хопкинс, в ночь на 22 мая завоевавший титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 79,4 килограмма, пообещал завершить карьеру, когда ему исполнится 50 лет, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Выиграв титул WBC, 46-летний Хопкинс стал самым возрастным чемпионом мира за всю историю профессионального бокса.

 В ночь на 22 мая в Монреале Хопкинс победил по очкам канадца Жана Паскаля и отобрал у него титул WBC. Все судьи отдали победу американцу со счетом 116:112, 115:114 и 115:113.

 В декабре прошлого года эти боксеры встречались в Монреале, и тогда судьи зафиксировали ничью. Тот результат вызвал много споров, Хопкинс сказал, что его засудили и в итоге добился реванша. После победы над Паскалем американец сказал, что собирается боксировать еще четыре-пять лет.

 Профессиональную карьеру Хопкинс начал в 1988 году, а чемпионом мира впервые стал в 1995 году (в категории до 72,6 килограмма). Всего он провел 60 боев, одержал 52 победы (32 - нокаутом), потерпел пять поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся.

 За свою карьеру Хопкинс побеждал таких боксеров как Феликс Тринидад, Оскар Де Ла Хойя, Антонио Тарвер, Келли Павлик и Рой Джонс-младший.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 378 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире