Московские торговые центры превратят в жилые комплексы

Московские торговые центры превратят в жилые комплексы

В стране и миреВ стране
Турецкий холдинг Enka планирует превратить в жилые комплексы как минимум пять московских торговых центров "Капитолий" (ранее "Рамстор"). Об этом пишет газета "РБК daily".

Перестройка коснется мегамоллов на Ярцевской улице в Кунцеве (площадь - 20 тысяч квадратных метров), на улице Миклухо-Маклая (27,6 тысячи квадратных метров), проспекте Вернадского (130 тысяч "квадратов"), в Марьиной Роще (32,7 тысячи) и на Каширском шоссе (29,8 тысячи). По данным участников рынка, Enka будет выступать в проекте как девелопер, инвестор и подрядчик. Инвестиции в редевелопмент площадок аналитики оценивают примерно в 2 миллиарда долларов.

 О планах по перестройке торгового центра на Ярцевской улице сообщалось еще в сентябре прошлого года. На месте "Капитолия" будет построен многофункциональный центр общей площадью 235 тысяч квадратных метров. В его состав войдут торговый центр (58,9 тысячи "квадратов" арендуемых площадей), офисы (7500 квадратных метров), жилье (16,55 тысячи квадратных метров) и парковка на 1900 машиномест. Начать работы девелопер намерен до конца второго квартала 2011 года. Инвестиции в проект оцениваются в 400 миллионов долларов.

 ТЦ в Кунцево является первым в России гипермаркетом западного образца (открыт в 1997 году). Реализацией проекта на паритетных началах занимались Enka и турецкий Koc Holding. В 2007 году Enka стала единственным владельцем сети "Рамстор". В том же году французская группа Auchan приобрела один и арендовала 12 "Рамсторов". Оставшиеся гипермаркеты в результате ребрендинга стали называться "Капитолиями" и "Ситисторами".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире