Политическая неопределенность в России провоцирует утечку капиталов

Политическая неопределенность в России провоцирует утечку капиталов

В стране и миреПолитика
Тайная война Дмитрия Медведева и Владимира Путина не только изматывает нервы политологам, но и провоцирует утечку капиталов из России, пишет Le Figaro, ссылаясь на статистический отчет Центробанка России.

"Утечка капиталов ускорилась в апреле, достигнув 7,8 млрд долларов, - пишет газета. - В первом квартале 2011 года дефицит достиг 21,3 млрд долларов. Этот показатель опровергает положительные прогнозы, которые не так давно делал сам ЦБ. За год до президентских выборов, когда все еще неясно, президент или премьер-министр придет в Кремль, инвесторы колеблются, не зная, на какую лошадь поставить: на любимца либералов Медведева или гаранта протекционизма Путина?"

Нефтяные деньги продолжают течь рекой, олигархи продолжают богатеть, но, не находя достаточно каналов сбыта на домашнем рынке, предпочитают переводить прибыль на счета своих офшорных компаний и осваивать западные биржевые площадки. Именно так поступил российский поисковик Yandex, успешно проведший IPO на американской электронной бирже Nasdaq.

По мнению некоторых профессионалов, такая утечка капиталов носит временный характер, продолжает издание, приводя слова работающего в Москве французского банкира Филиппа Дельпала: "Как только Путин и Медведев раскроют свои карты, неизвестность исчезнет и деньги вернутся". Другие полагают, что плохие показатели свидетельствуют о хроническом недоверии иностранцев к российскому рынку с его высоким уровнем бюрократии и коррупции, пишет газета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире