Опра Уинфри завершила свое 25-летнее шоу: "Вы можете изменить чью-то жизнь или свою"

Опра Уинфри завершила свое 25-летнее шоу: "Вы можете изменить чью-то жизнь или свою"

В стране и миреКультура
Одна из самых влиятельных персон в мире американка Опра Уинфри завершила в среду свое 25-летнее одноименное телешоу Oprah Winfrey Show на канале ABC прощанием со своими зрителями, сообщает РИА "Новости".

"Мое последнее шоу - это спасибо всем вам... Вы впустили меня в свои дома, вы разрешили мне разговаривать с вами - спасибо вам за это", - обратилась шоу-дива к своей 70-миллионной аудитории в почти 150 странах мира. Такой была империя Опры Уинфри, сплотившей своих зрителей искренней интонацией разговора.

Впервые в студии было лишь одно белое кресло - для самой телеведущей, которая, впрочем, не присела на него. Ее собеседниками стали миллионы телезрителей, прильнувших к экрану для прощания с Опрой.

Последнее шоу стало ретроспективой ежедневных встреч с Уинфри и ее гостями. В белом кожаном кресле напротив чернокожей ведущей сидели великие и знаменитые - президенты США, включая Барака Обаму, Майкл Джексон, Майк Тайсон, Уитни Хьюстон, Сара Пэлин, но еще большее число - обычных американцев со своими историями, проблемами, трагедиями и рецептами счастья.

Именно эти простые герои возникали в среду на экране студии с цифрой 25 - женщина, потерявшая лицо в автокатастрофе, американка, которая решилась стать матерью несмотря на то, что потеряла руки и ноги, доктор, призвавшая людей к ответу за создаваемую ими ауру.

Гости Опры в течение 25 лет открыто беседовали с ней о любви и смерти, о страхах и надежде, о красоте и уродстве и о том, о чем Америка до нее открыто не говорила вслух. "Не звони мне с четырех до пяти", - частенько говорили американцы, которые отводили час жизни только на встречу с Опрой.

Она пыталась понять их беды и призвать к пониманию и милосердию других - возможно, в этом и был секрет успеха телезвезды, которую СМИ называли более влиятельной, чем Папа Римский и президент США.

"Не теряйте времени, любите жизнь... Вы можете помочь людям, выслушать, изменить чью-то жизнь или свою", - напутствовала в прощальном слове Опра.

Она не скрывала слез, прощаясь со студией ABC и своими последними гостями, аплодировавшими стоя, и не забыла пожать на прощанье руки скромным студийным сотрудникам, обеспечивавшим запись последнего шоу Опры Уинфри.

В завершение шоу Уинфри спустилась в зал, чтобы пожать руки сидящим там зрителям.

Между тем, Опра не уходит из эфира насовсем - она запустила собственный кабельный канал Oprah Winfrey Network.

Имя Опры Уинфри в Америке давно уже стало легендой - и как самой популярной телеведущей ток-шоу, и как самой влиятельной женщины в шоу-бизнесе, и как самой богатой афроамериканки - ее личное состояние в 2010 году оценивалось в 2 миллиарда 700 тысяч долларов.

Первый выпуск ток-шоу Опры вышел в эфир 8 сентября 1986 года, и с тех пор в американском телеэфире прошло 4500 эпизодов. Оно стало самым высокорейтинговым ток-шоу в истории телевидения: еженедельно его смотрели 42 миллиона человек в более чем 150 странах.

Наиболее экстравагантный эпизод за всю историю шоу случился в 2004 году, когда Опра объявила, что все гости в студии, все 276 человек, получат по новой машине Pontiac. Cтоимость автомобилей составляла 7 миллионов долларов, и их Опре подарил завод GM.

Влияние Опры на умы и вкусы средних американцев сложно переоценить. Все, что она рекомендует, немедленно раскупается. Так, благодаря Опре несколько лет назад в CША стала бестселлером "Анна Каренина" Толстого. Просто Опра порекомендовала роман в рамках своего книжного клуба, и как по команде все домохозяйки Америки принялись вникать в подробности жизни русских аристократов.

В 2007 году она пожертвовала 40 миллионов долларов на создание школы для бедных девочек в Южной Африке. Она собрала средства для открытия еще 60 школ в 13 странах, напоминает "Голос Америки".

Опра Уинфри впервые приняла участие в политической жизни, когда Барак Обама выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Тогда она использовала свой звездный статус и выступила в его поддержку. "Я лично верю в Барака Обаму и в то, что он многое может сделать для Америки", - сказала она тогда.

Во время прощального шоу в честь Опры, прошедшего в Чикаго, о безграничном влиянии этой женщины лучше всего высказалась певица Мадонна. Она со сцены прямо заявила: "Опра - это женщина, которая сама выковала свою карьеру и находилась на вершине 25 лет кряду, поощряя людей мечтать и следовать своей мечте, читать книги, задавать вопросы и получать образование - невзирая на статус и социальное положение".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 346 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире