Медведев сменил главного контролера в сфере защиты информации

Медведев сменил главного контролера в сфере защиты информации

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев назначил директором Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) Владимира Селина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Предшественник Селина Сергей Григоров назначен советником президента.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий реализацию государственной политики, организацию межведомственной координации и взаимодействия, специальные и контрольные функции в области государственной безопасности.

В числе основных полномочий службы – разработка стратегии и определение приоритетных направлений деятельности по обеспечению безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, по противодействию техническим разведкам и по технической защите информации.

5 января 1992 года была создана Государственная техническая комиссия при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» вместо существовавшей Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации была создана Федеральная служба по техническому и экспортному контролю Российской Федерации.

С мая 2005 года служба стала называться Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 348 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире