Украина готовит экстрадицию "авторитетного" мужа певицы Татьяны Овсиенко по кличке Саша Чудный

Украина готовит экстрадицию "авторитетного" мужа певицы Татьяны Овсиенко по кличке Саша Чудный

В стране и миреПроисшествия
Украинские власти выдают России беглого криминального авторитета, которого подозревают в заказном убийстве крупного бизнесмена. Кроме того, 44-летний Александр Меркулов по прозвищу Саша Чудный известен как гражданский муж популярной артистки Татьяны Овсиенко.

Попытка адвокатов Меркулова опротестовать решение об экстрадиции провалилась, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на следователя уголовного розыска Крымского главка МВД по экстрадиции Ирину Мазурову. В России Саша Чудный предстанет перед судом. Ему грозит пожизненное заключение.

 Российский "авторитетный" бизнесмен Александр Меркулов (Чуднин) был задержан в Ялте еще зимой. Запрос на его арест подготовлен Интерполом и прокуратурой РФ. По данным российских следователей, Меркулов причастен к организации заказного убийства владельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева. Следователи также считают, что Саша Чудный контролировал в Санкт-Петербурге бизнес-структуры "тамбовско-рязанской" преступной группировки.

 На Украине в отношении Меркулова тоже возбуждено уголовное дело за использование поддельных документов. У беглого россиянина изъят фальшивый паспорт на имя Анатолия Мазуренко.

 Впрочем, в зале Ялтинского горсуда Меркулов-Чуднин доказывал, что паспорт и водительское удостоверение у него настоящие и он на самом деле является гражданином Украины Мазуренко.

 "А так он смотрел в пол и вообще отказывался отвечать на вопросы, - рассказала пресс-секретарь Ялтинского горуправления милиции Ирина Коденко. - Твердил одно и то же: "Вы неправильно ко мне обращаетесь. Я не тот, за кого вы меня принимаете".


 Примечательно, что поп-дива Татьяна Овсиенко, являющаяся супругой "исчезнувшего" Меркулова, уже выразила желание встретиться с задержанным. Сразу после ареста подозреваемого она прибыла в Ялту и добивалась свидания с ним. "Ей было отказано во встрече с гражданским мужем на законном основании - судом еще не был решен вопрос о мере пресечения задержанного", - рассказали в Ялтинском УВД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 869 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире