Российских наркоманов будут лечить принудительно

Российских наркоманов будут лечить принудительно

В стране и миреВ стране

Законопроект Антинаркотического комитета России предусматривает принудительное лечение наркозависимых как форму наказания.

Люди, употребляющие наркотики, могут быть подвергнуты принудительному лечению. Оно может применяться к таким лицам в качестве наказания – основного или альтернативного.

Подобная норма содержится в проекте закона, устанавливающего уголовную ответственность за систематическое немедицинское употребление наркотиков. Наказание лечением может применяться по отношению к лицам, совершившим незначительные преступления.

Законопроект разработан Антинаркотическим комитетом России, пишет Medportal.Ru.

Как сообщил председатель комитета, глава ФСКН Виктор Иванов, создаваемая сейчас система лечения и реабилитации наркозависимых позволит вдвое уменьшить их число в России уже к 2014 году.

Глава ФСКН также выразил обеспокоенность в связи с постоянным переносом правительством РФ мер по введению в России рецептурного отпуска лекарств с кодеином, которые используются для кустарного производства наркотиков.

Введение уголовной ответственности за употребление наркотиков было упомянуто в качестве одной из мер борьбы с наркоугрозой в перечне поручений правительству, который президент РФ Дмитрий Медведев утвердил в конце апреля.

Сейчас статья 9 Кодекса об административных нарушениях предусматривает административную ответственность за употребление наркотиков. Последнее карается штрафом от четырех до пяти тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 323 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире