Шахтеры и водители автобусов получили право на пенсию

Шахтеры и водители автобусов получили право на пенсию

В стране и миреВ стране
В список обладателей права на досрочную пенсию в России наряду с другими гражданами вошли те, кто работает за рулем общественного транспорта, под землей и в условиях Крайнего Севера.

«Российская газета» 27 мая опубликовала полный перечень работ, которые дают право оформить пенсию досрочно. Среди них — работы в горячих цехах, в тяжелых и вредных условиях, педагогическая деятельность в детских учреждениях, творческая деятельность на сцене и в театрах.

По данным Пенсионного фонда РФ, оформить пенсию на 5-10 лет раньше положенного срока в настоящее время может каждый третий пенсионер.

Также в документе прописан порядок подтверждения прав на льготы. Работодатель, либо соответствующие муниципальные или государственные органы должны оформить необходимые справки. В Пенсионном фонде информация о периодах работы в «льготных» условиях с 1996 года накапливается автоматически.

Также предусматривается, что факт работы в условиях, дающих право на досрочную пенсию, может быть подтвержден свидетельскими показаниями. Такое возможно, если необходимые документы были утрачены в связи со стихийным бедствием.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4427-05-2011
 
 
на вашу пенсию тока подыхать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире