Египтяне требуют от туристок «блюсти мусульманскую нравственность»

Египтяне требуют от туристок «блюсти мусульманскую нравственность»

В стране и миреВ мире
Победившие в революции исламисты хотят ввести дресс-код на курортах.

Жители Хургады потребовали от муниципальных властей и Каира обязать туристок носить закрытую одежду. Угрозу для мусульманской нравственности египтяне увидели в туристках после победы революции, которая пропагандировала консервативные религиозные ценности. Власти Хургады не спешат пока удовлетворять моральные потребности местных жителей: туристическая отрасль в стране и без того находится в упадке. По данным отраслевых СМИ, многие владельцы сети отелей вынуждены были закрыть на время 3 из четырех гостиниц.

Жители Хургады на днях потребовали от муниципалитета ввести дресс-код для туристок, обязав их отказаться от прогулок в купальниках, брюках, мини-юбках и шортах. Нормы, предложенные горожанами Хургады нормируют длину юбок – строго ниже колена и длину рукавов – руки должны быть полностью закрыты.

Запросы жителей Хургады полностью соответствуют настроениям, доминирующим в Египте после победы революции этой весной. По данным соцопросов, 62% египтян проголосовали за то, чтобы вся страна жила исключительно по нормам Корана.

Власти Хургады не спешат деятельно сочувствовать моральным терзаниям горожан. Туризм – один из главных источников доходов Египта, и основной для самой Хургады. Введение ограничений в одежде может стать последним ударом для кризисной отрасли. Сегодня египетская комиссия по туризму сообщила, что основным источником доходов местных отельеров стали не туристы, а организация корпоративов, свадеб и конференций, которые только и спасают многие гостиницы от закрытия. По данным отраслевого агентства «Турпром», Адель-Аль-Шербини, возглавляющий гостиничный комитет туристической палаты административного округа Красного моря, сообщил о закрытии ряда отелей в Хургаде и Шарм Эль Шейхе в связи со снижением турпотока. Многие компании, ранее управлявшие тремя или четырьмя отелями, чтобы сократить собственные потери, сегодня имеют только один работающий отель.

Туризм сможет сохранить процветание Египта только после стабилизации общественной и политической ситуации, а также уровня безопасности, сказал Шербини, однако восстановления нормальной обстановки можно ждать до следующей весны. Около половины сотрудников туриндустрии либо находятся в бессрочных отпусках либо ушли в ежегодные отпуска. Финансовый фонд поддержки туризма, который выплачивает минимальные денежные пособия сотрудникам во время кризиса, выплатил зарплату только за февраль. За весну въездной турпоток в Египет сократился на 45.7%, говорится в отчете официального Каира. В апреле 2011 страну посетили на 65% меньше российских туристов, чем за аналогичный период 2010 года.

В таких условиях власти, как курортных городов, так и всего Египта, вряд ли пойдут на введение ограничений для туристов, считают отраслевые эксперты. «С учетом тех убытков, которые понес туристический бизнес страны, едва ли это вообще возможно. Вряд ли они будут очень сильно ограничивать возможности европейских туристов. Но такой вопрос действительно поднимался и обсуждался, однако никаких конкретных действий, чтобы привести проект в исполнение, не было», – заметили в Ассоциации туроператоров России.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:1627-05-2011
 
 
русский
Ну, братья-мусульмане!

12:3527-05-2011
 
 
Читатель
На пляже тоже с простыне лежать? так это и у нас можно бесплатно

12:3927-05-2011
 
 
Читатель
ну тогда пусть сами у себя и отдыхают

15:0927-05-2011
 
 
Читатель
Безопасности никакой. Акул дохера. Еще и в тряпку замотаться по самые уши? Да нах надо такие радости за свои кровные.

16:0627-05-2011
 
 
а не пойти ли вам на..уй, муслимы - попрошайки?
продолжайте е..ать верблюдов!

16:3427-05-2011
 
 
Ну и засуньте в *опу свой Египет. Чё я там не видел? Скукотища неимоверная на всех этих ваших курортах. Только деньги на ветер. Лучше нашей тайги ничего не видал.

16:4127-05-2011
 
 
Жорик
А мне Тай больше нравится. Шлюхи копеешные, да и ходи хоть с голым членом.

04:2228-05-2011
 
 
Читатель
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Надо свои курорты поднимать, а не ездить по заграницам.

05:5530-05-2011
 
 
И кому хуже делают? Ещё пусть забором огородятся и начнут поедать друг друга..
Всегда говорил-красивей наших мест,нигде не найти. А все эти египты,да турции с тайландами-это лохотрон.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире