Метателю шоколадки в Саакашвили вынесли приговор

Метателю шоколадки в Саакашвили вынесли приговор

В стране и миреВ мире
В Тбилисском городском суде вынесен приговор по факту оскорбления президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ. На скамье подсудимых оказались три человека, одного из них признали невиновным.

Инцидент, ставший поводом для судебного процесса, произошел в пятницу, 27 мая. Во время посещения театра имени Марджанишвили в Михаила Саакашвили бросили шоколадку, также в адрес президента Грузии прозвучали оскорбительные высказывания.

 На месте происшествия были арестованы Вахтанг Маисурадзе, Гиоргий Лапиашвили и Давид Пацация. Как уточняет "Новости-Грузия" со ссылкой на адвоката задержанных Каху Козорадзе, Маисурадзе и Лапиашвили признали виновными в невыполнении требований полиции и мелком хулиганстве и приговорили к 90 суткам административного заключения и штрафу в размере 400 лари (около 300 долларов), соответственно. Кто из них метал шоколадку в Саакашвили, не уточняется. Давид Пацация был оправдан.

 По неподтвержденным данным, похожий инцидент произошел с Саакашвили в конце августа 2009 года; как сообщали грузинские СМИ, тогда в президента якобы метнули ботинок, когда он давал телеинтервью на пляже в поселке Ганмухури, расположенном недалеко от границы с Абхазией. По заявлениям представителей грузинской оппозиции, человека, метнувшего ботинок в президента, приговорили к семи годам лишения свободы. Официальный Тбилиси эту информацию опроверг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире