На Транссибе восстановлено движение поездов

На Транссибе восстановлено движение поездов

В стране и миреВ стране
Движение поездов по Транссибу восстановлено. В ночь на субботу в Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона грузового состава, произошла утечка мазута.

Железнодорожные рабочие за несколько часов отремонтировали около километра полотна. По восстановленному пути в первую очередь пускают пассажирские поезда, которые отстали от расписания. Причины аварии выясняет оперативная комиссия РЖД.

Инцидент в Иркутской области стал уже четвертым серьезным происшествием на железной дороге за последние дни. Так, 26 мая на перегоне "Гремячая–Котельниково" в Вологодской области локомотив и восемь цистерн с нефтепродуктами сошли с рельсов после столкновения на переезде с грузовиком. Подобное происшествие случилось в минувший четверг и в Костромской области. Там на переезде в поселке Якшанга Поназыревского района товарный поезд врезался в легковой автомобиль "Лада-Калина". Погибли женщина и ребенок, находившиеся в машине, еще один человек получил травмы. Еще девять вагонов с углем сошли с рельсов 26 мая в Кемеровской области. Там виновниками происшествия стали охотники за металлами, которые на протяжении 150 метров железнодорожного полотна демонтировали удерживающие рельсы металлические костыли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире