Мексиканская полиция задержала около сорока местных мафиози

Мексиканская полиция задержала около сорока местных мафиози

В стране и миреПроисшествия
Порядка сорока человек были задержаны в результате сразу крупной операции мексиканских стражей порядка.

В мексиканском штате Халиско полиция уничтожила 11 членов преступной группировки «Ля Фамилья», сообщает BBC. 36 человек, включая троих человек из высшего руководства картеля, удалось задержать.

На ранчо в Халиско, где и случилась перестрелка, по данным полицейских, преступники планировали нападение на членов другой группировки, называющих себя «Тамплиерами». Они откололись от «Ля Фамильи» после убийства полицией прошлого лидера клана Назарио Морено в декабре 2010 года.

Полицейские отмечают, что в ходе перестрелки ни один из стражей правопорядка не был убит, лишь двое получили ранения. Правоохранители захватили целый арсенал оружия: 70 ружий и автоматов и 14 пистолетов, многие из которых инкрустированы золотом, серебром и драгоценными камнями. Кроме того, были захвачены около 20 тысяч единиц боеприпасов и 40 бронежилетов.

Клан «Ля Фамилья» очень могущественен в Мексике — по некоторым данным, он объединяет порядка 2 тысяч человек. Правительство ведет с подобными картелями целые войны, причем, не брезгуя поддержкой регулярной армии. Только в 2006 году в «нарковойнах» погибли порядка 35 тысяч человек, но не смотря на решительные действия властей, уровень преступности в Мексике остается стабильно высоким

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 364 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире