Суд рассмотрит 1 июля иск Сукачева о банкротстве задолжавшей ему фирмы

Суд рассмотрит 1 июля иск Сукачева о банкротстве задолжавшей ему фирмы

В стране и миреШоу-бизнес
Арбитражный суд Москвы назначил на 1 июля рассмотрение обоснованности заявления музыканта, актера и режиссера Гарика Сукачева, который требует признать банкротом ООО "Музыкальное индустриальное агентство".

Адвокат заявителя Денис Кремер ранее сообщил РАПСИ, что в 2010 году Бабушкинский районный суд Москвы вынес решение о взыскании с ООО "Музыкальное индустриальное агентство" в пользу Сукачева суммы долга за участие его группы "Неприкасаемые" в концерте. Кремер не уточнил размер взыскания.

СМИ в 2009 году сообщали, что Музыкальное индустриальное агентство выступило организатором концерта "Неприкасаемых" в Парке Горького в Москве. За концерт артистам был обещан гонорар в 800 тысяч рублей, однако Сукачев получил лишь задаток. Спустя несколько месяцев, в течение которых полностью сумма так и не была выплачена, музыкант обратился с иском в суд общей юрисдикции.

Кремер пояснил РАПСИ, что решение вступило в законную силу, было возбуждено исполнительное производство, но денег получить с должника не удалось.

По словам адвоката Сукачева, фирма-должник не ведет никакой деятельности и не имеет активов, остается единственная возможность получения долга - через банкротство должника и привлечение к ответственности его руководителя.

Кредитор предложил на должность временного управляющего должника кандидатуру Алексея Асташкина.

Комментариями Музыкального индустриального агентства РАПСИ пока не располагает. Заявление поступило в суд 13 мая, вести дело будет судья Святослав Никифоров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 410 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире