Аргентинский курортный город накрыло пеплом от чилийского вулкана

Аргентинский курортный город накрыло пеплом от чилийского вулкана

В стране и миреПроисшествия
Аргентинский курортный город Сан-Карлос-де-Барилоче накрыло пеплом от проснувшегося в субботу чилийского вулкана Пуйеуэ. Местные власти призывают население сохранять спокойствие и не выходить из дома.

Улицы города покрыты слоем пепла в 10 сантиметров. По словам очевидцев, в здешних краях более 40 лет не наблюдалось ничего подобного – сейчас даже здесь слышатся раскаты от извержения чилийского вулкана. Мэр города Марсело Гаскон провел экстренное заседание с участием представителей спасательных служб и гражданской обороны. "Мы обращаемся к жителям с просьбой не бежать в супермаркеты и на заправочные станции, а оставаться дома, - заявил местный градоначальник на пресс-конференции. - Все службы города продолжат работать в нормальном режиме". Неизвестно, сколько продлится дождь из пепла. Приостановлено движение на международном перевале, соединяющем Аргентину с Чили. Закрыт местный аэропорт. Однако речи об эвакуации населения пока не идет.

Сан-Карлос-де-Барилоче - живописный зимний курорт Аргентины, который находится в окружении Анд на западе страны в 1,6 тысячи километров от столицы страны Буэнос-Айреса. Город ежегодно привлекает тысячи местных и иностранных туристов.

Вулкан Пуйеуэ высотой 2240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после крупнейшего землетрясение магнитудой 9,5. В субботу власти Чили объявили экстренную эвакуацию 3500 человек из районов, расположенных рядом с вулканом. Министр внутренних дел и общественной безопасности страны Родриго Инспетер Кирберг заявил, что опасную зону покинуло уже свыше 600 человек. Чилийские телеканалы сообщают, что извержение вулкана связано с серией землетрясений, и передают кадры густого облака вулканического пепла над близлежащими городами, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире