К 2020 году треть российских автомобилей будет ездить на газе

К 2020 году треть российских автомобилей будет ездить на газе

В стране и миреВ стране

«Газпром» намерен изменить законодательство, чтобы обеспечить перевод автомобилей на газовое топливо. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%.

«Газпром» считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. В нее должны войти новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте. Первым шагом должно стать принятие закона «Об использовании природного газа в качестве моторного топлива», споры по которому ведутся 20 лет, следует из материалов, с которыми удалось ознакомиться «РБК daily».

Главную ставку холдинг делает на Москву и Подмосковье. Согласно целевой программе «Газпрома» по развитию сети заправок для парка газотехники с 2007 по 2015 год запланировано строительство порядка 200 АГНКС, однако сейчас их всего шесть. «Газпром» считает, что без наличия со стороны потенциальных потребителей госзаказа работа не сдвинется с места.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире