В Китае откопали четыре тонны золота

В Китае откопали четыре тонны золота

В стране и миреБешеные бабки
В Китае обнаружен огромный клад из 200 тысяч старинных монет.

Общий вес находки составляет четыре тонны. Сокровище пролежало в земле около тысячи лет.

Клад был обнаружен на стройплощадке в городе Сучжоу восточной провинции Цзянсу. Ученые предварительно датируют его эпохой династии Сун, которая правила на севере Китая в 960-1126 годы. В те времена нередко происходили как набеги внешних врагов, так и восстания местного населения. В нестабильной обстановке вполне логичным было решение представителя богатого сословия спрятать подальше свои накопления. Веками тайник оставался ненайденным, и только случай открыл клад взору археологов.

Находка была погружена на грузовик и отправлена на экспертизу, которая установит точное время захоронения сокровищ.

Напомним, что в феврале 2011 года в России ученые также обнаружили крупный клад. В Курской области были найдены ценности на общую сумму в один миллион долларов.

Первые предметы разыскал мужчина, приехавший для добычи черного металла. После того, как находки были проданы им коллекционерам, ценной находкой заинтересовались спецслужбы . Сокровища были изъяты и переданы экспертам. Затем было установлено место тайника, где ученые обнаружили еще массу старинных предметов.

На свет были извлечены два поясных набора из серебряных и бронзовых позолоченных накладок, два меча в ножнах, облицованных золотыми пластинами с цветной мозаикой, серебряные удила, украшения конских упряжек из золотых и позолоченных накладок, инкрустированных гранатами, и седло, облицованное золотыми пластинами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире