Мэр Токио призвал зарубежных туристов вернуться в страну

Мэр Токио призвал зарубежных туристов вернуться в страну

В стране и миреПолитика

В мае турпоток в Японию так и не восстановился.

Мэр Токио Шинтаро Ишихара призвал зарубежных туристов вернуться в страну, выступив 15 июня с обращением на сайте Национальной организации туризма Японии (JNTO).

По утверждению мэра, в Японии не было радиоактивного заражения, которое бы сделало непригодными для людей воду, воздух, пищу или общественный транспорт.

«Токио почти не пострадал в результате аварии на атомной станции «Фукусима». Туристы могут посещать любые достопримечательности Токио, - заявил Ишихара. - Туристы, посетив Токио, убедятся, что город остался прежним, и смогут сообщить об этом своим знакомым, вернувшись домой».

В мае 2011 года Японию посетило 385 тысяч иностранных туристов. Это вдвое меньше, чем в мае прошлого года, констатирует JNTO.

В марте спад турпотока в страну составил 50,3% в сравнении с первым весенним месяцем 2010 года, в апреле - 62,5%, сообщает РИА Новости.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5617-06-2011
 
 
Читатель
Сити-Н, не в тот раздел новость запостили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире