Галстук остается в меню Полонского: снова пообещал его съесть

Галстук остается в меню Полонского: снова пообещал его съесть

В стране и миреВ стране
Основной владелец девелоперской компании, ранее известной как Mirax Group, Сергей Полонский предложил свой выход из экономического кризиса. В своем письме к участникам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге он предлагает снизить ставки по ипотеке и пообещал снова съесть кусок галстука, если кто-то придумает лучший вариант.

"Что будет в нашей стране, если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%? Резко увеличится спрос на квартиры, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции. Но только на первом этапе. Через год-два наступит резкое увеличение предложения на рынке за счет того, что большое число небольших компаний начнут производить дома. Цена стабилизируется и снизится, а процентная ставка при этом не изменится. Таким образом, этот сектор вырастет минимум в два-три раза от сегодняшнего уровня, что приведет в восстановлению экономики", - говорится в письме предпринимателя, опубликованном в его блоге.

По мнению Полонского, государство практически ничем не рискует. "Если все, что мы строили до кризиса, взять, к примеру, за 100 млн кв. м, то половина из этого - сараи, особняки и т.д. Таким образом, при средней стоимости стройки 1500 долларов государству нужно просубсидировать всего 75 млрд долларов", - считает Полонский. Он напоминает, что разница в ставке в 7% составляет 5,2 млрд долларов, что в случае неудачи будет самым дешевым экспериментом по выходу их кризиса. А налоговые поступления при такой схеме с лихвой компенсируют все затраты государства. "Если кто-то найдет более дешевый способ запуска системы, я отрежу еще кусочек от галстука и съем его", - обещает Полонский.

Напомним, в октябре 2008 года девелопер уже обещал съесть свой галстук, если цена на недвижимость от Mirax Group не вырастет на 25% за полтора года. Две недели назад в прямом эфире интернет-программы Полонский признал, что ошибся - цены выросли не через полтора года, а через два. После этого он отрезал кусочек галстука и съел его.

Также напомним, что в начале марта этого года Полонский выступил с официальным заявлением, в котором попросил более не считать его бизнесменом и объявил о закрытии бренда Mirax. Сейчас компания называется Nazvanie.net.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 341 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире