Подозрительные запросы от чеченских следователей вместо архива Минобороны приходили на дом к жителю Подольска

Подозрительные запросы от чеченских следователей вместо архива Минобороны приходили на дом к жителю Подольска

В стране и миреПроисшествия
Житель Подольска по ошибке получал запросы о воевавших в Чечне, о которых журналистам стало известно на этой неделе.

Напомним, в распоряжение интернет-издания "Свободная пресса" попали несколько десятков запросов в Минобороны с просьбой предоставить информацию о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блок-постах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях. В том числе они интересуются фотографиями, местом проживания этих людей.

Слушатель радио "Русская служба новостей" Владимир, который живет в Подольске на улице Калинина, дом 74, сообщил, что в прошлом году постоянно получал такие запросы. Владимир говорит, что их авторы перепутали его адрес с подольским архивом Минобороны (Кирова, 74).

За год ему пришло около 50 писем с запросами от Следственного управления СК по Чеченской республике. Слушатель РСН особо подчеркнул, что сам в боевых действиях в Чечне не участвовал.

Среди опубликованных на сайте интернет-издания "Свободная пресса" сканов запросов в архив Минобороны о воевавших в Чечне есть как отправленные по адресу: Кирова, 74, так и по адресу: Калинина, 74.

После скандала в СМИ Грозный стал утверждать, что журналисты неправильно поняли суть запросов. Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов назвал несоответствующей действительности информацию о том, что в Чечне собирают сведения о российских военных. По его словам, следственный комитет России просит Министерство обороны предоставить данные по обстоятельствам того или иного уголовного преступления. Каримов отметил, что следователи из Чечни, которые посылают запросы, подчиняются Следственному комитету России.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3020-06-2011
 
 
Читатель
наша Правительство сдает своих солдат врагам? чтоб те им мстили за наведение конституционного прядка?

10:4320-06-2011
 
 
В Чечне сдавали и теперь продолжают сдавать.
Сто пудов - чучхерийские следаки по заказу родственников-кровников работают. Теперь эти злопамятный зверьки, разожравшие себе рожи на наших деньгах, который пукин щедро вбухивает в чучню, приедут в Россию "мстить" солдатам и офицерам там воевавшим.
Ну, что за скотская власть?!!! Раз продали солдат - в Чечне, теперь по второму кругу их распродажу пустили, тоже все не нажрутся никак солдатской крови..

11:2020-06-2011
 
 
Вроде по их маразматическим законам
Кровная месть касается только соплеменников

14:0720-06-2011
 
 
Сосед
Нужно СРОЧНО печатать в интернете и любых публичных изданиях Все имеющиеся данные о чиновниках от президента до начальника отдела полиции - какое имущество за какой срок нажито, где живет, в какой партии состоит ... Пусть тоже ждут, когда кним придут и Кто.

21:1520-06-2011
 
 
Читатель
пусть нохчо по-тихой перехерачат всех военных с семьями, как Буданова. может уцелевшие наконец-то поймут, где их истинный враг и воспользуются своим боевым опытом. как когда то истинные Русские Офицеры на Дон к Корнилову, потянутся к Квачкову.

03:0421-06-2011
 
 
Русский
Да дожили, власти здают, наших солдат, ну как не стать националистом, дедушка путин вы хоть новости то смотрите или вам все пофиг, так раздайте оружие населению будем сами защищаться.

12:3021-06-2011
 
 
Я стал националистом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире