Шахтеров с «Киселевской» до сих пор не могут найти

Шахтеров с «Киселевской» до сих пор не могут найти

Местные новостиЧП
Пятый день продолжаются поиски четырех горняков, заблокированных в шахте «Киселевская» в результате массового прорыва глины.

 Как сообщили в областном штабе по проведению поисковой операции, к разбору завала подключилась техника, планируется проходка выработки (до этого вязкую глиняную смесь разбирали только вручную). Работы осложняются тем, что убирать глину из выработок трудоемко, даже с помощью техники (работает породо-погрузочная машина и проходческий комбайн): по своим свойствам глина сильно напоминает пластилин.

— Губернатор Аман Тулеев, контролирующий работы на шахте, отметил, что «Киселевская» — одно из самых сложных угледобывающих предприятий в мире, с угольными пластами крутого падения и работать на ней приходится «дедовским методом». Целесообразно, по его мнению, создать на базе «Киселевской» разрез, перевести ее на добычу угля открытым способом, сохранив рабочие места, повысив зарплату горнякам, — рассказали в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что массовый прорыв глины произошел на шахте «Киселевская» 16 июня при проведении подготовительных работ в очистном забое на глубине 120 метров. 132 горняка, находившиеся в этот момент под землей, вышли на поверхность, а четверо остались заблокированы под землей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 1318 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0420-06-2011
 
 
поздно их найдут

08:5921-06-2011
 
 
makzzz
нифига себе! глина напоминает пластелин. внезапно! жалко мужиков, будем надеятся их всё-таки найдут в ближайшее время

13:2021-06-2011
 
 
Читатель
это не глина из которай кирпичи делают, а глиняная суспензия, закачанная в пласт для тушения пожара.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости