"Почта России" требует ввести уголовную ответственность за подделку марок

"Почта России" требует ввести уголовную ответственность за подделку марок

В стране и миреВ стране
"Почта России" предлагает ввести уголовную ответственность за подделку марок. За пять лет бюджет потерял на фальшивках 1 млрд рублей.

Сейчас документ проходит экспертизу в Минкомсвязи, эксперты не исключают, что власти поддержат инициативу госпредприятия, передает "Коммерсант FM".

"Почта России" подготовила законопроект, ужесточающий ответственность за изготовление, распространение и использование знаков почтовой оплаты - сейчас за такие действия штрафуют на 40 тысяч рублей.

Однако потери бюджета из-за фальшивых марок превысили 1 млрд рублей за 5 лет, и нужны новые меры, сообщила глава департамента информационной политики "Почты России" Рания Ефимова.

"Почта России" активно выявляет и пресекает каналы использования незаконных знаков почтовой оплаты. И мы считаем правильным повысить уровень ответственности за преступления со знаками почтовой оплаты, включая и уголовную ответственность. Так как ущерб для предприятия огромен", – подчеркнула она.

Подделка марок сравнима с изготовлением фальшивых денег. Так что наказание за эти преступления нужно уравнять, заявил радиостанции член президиума союза филателистов России Виктор Синегубов.

"Марка - это практически деньги. Это деньги в другом виде, на которые живет государство. То есть это налог соответствующий, за что всегда была ответственность", – отметил он.

Уголовная ответственность за подделку почтовых марок действовала в России до 1997 года. И это вполне оправданно, уверен эксперт по авторскому праву Иван Панкеев.

"Во-первых, это не копеечное мошенничество в масштабах такой огромной страны. Во-вторых, речь идет о том, можно совершать преступления или нельзя. Подделка - это ведь в любом случае нарушение чужих прав, посягательство на чужую собственность. Я очень рад, что и "Почта России" теперь будет в ряду тех организаций, которые будут бороться с контрафактом", - сказал он.

Законопроект об ужесточении наказания за подделку марок сейчас проходит экспертизу в Минкомсвязи. Там предложение "Почты России" не комментируют.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире