Ученые доказали: шестое чувство есть

Ученые доказали: шестое чувство есть

В стране и миреНаука и техника
Ученые Массачусетского медицинского университета доказали, что у человека все-таки есть шестое чувство: существует белок, который позволяет ему различать магнитные поля.

Ученые провели эксперимент, пересадив белок из человеческой сетчатки фруктовым мухам. Последние после этого начали различать магнитные поля.

Исследователи отметили, что эти результаты доказывают, что человеческий белок может работать как "магнитный сенсор", однако может ли использовать эти свойства сам человек - неизвестно.

"Это ставит вопрос о том, что, возможно, мы должны пересмотреть идею "шестого чувства", - цитирует слова одного из исследователей - Стивена Риппета – портал Live Science. - Возможно, этот белок отвечает за восприятие магнитных полей в человеческом организме".

Прошлые исследования показали, что способность воспринимать магнитные поля помогает морским черепахам и мигрирующим птицам находить нужные объекты. По словам Риппета, эта способность превышает возможности обычного зрения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 2

Комментарии /5

13:4223-06-2011
 
 
Читатель
Я так и знал! :) Меня вечно на север разворачивает! :)

18:5023-06-2011
 
 
Читатель
13:42- когда в ванне плаваешь что ли?

19:3923-06-2011
 
 
зануда
вот когда экспериментально подтвердят, что люди могут находить направление на север (скажем, завязанными глазами) то тогда поговорим. а так из статьи ясно, что только мухи имеют шестое чувство

02:1924-06-2011
 
 
Франсуа
Учёные заблуждаются! Шестое чувство - это чувство глубокой благодарности к "Единой России" и лично Владимиру Владимировичу и Амангельды Молдыгазыевичу.

18:0728-06-2011
 
 
Datherine
What a joy to find such clear thinking. Thanks for poistng!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире